【今月本八幡の魂麺は創業18周年】
金曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、魂麺まつい時代から通算で、今月28日に18周年のメモリアルを迎える、千葉県の創作ラーメンの魔術師、山西さんが経営する本八幡、魂麺です。
山西さんは千葉県でいち早く、夏の暑いシーズンに冷やしラーメンを取り入れた先駆者。
写真の勝浦風の冷やしタンタン麺は、オリジナルのラー油に、コシのしっかりした自家製麺を使ったオリジナルな一杯。
辛さと旨さのコンビネーションが絶妙な一杯。
残念ながらこちらは先週提供が終了。
現在は、山形の冷やしラーメンが期間限定で登場しています。
また気になる18周年記念イベントは、来月初めにスタート。
希少な甲斐路シャモを使った特製ラーメンなど、令和の千葉ラーメンの鬼な一杯が登場予定。
こちらも食べ逃し出来ません。
話題満載の真夏の魂麺。
乞うご期待‼️