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日本全国3万9千軒超のラーメン店の中で第二位に選ばれた~かいざんの2号店@西船橋なう!

2011-10-28 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

ハナキンナイトは、西船橋で途中下車、いえ、本八幡からオーバーランですね。

らんちばさんがブログで言ってましたが、ラーメンサラリーマンの我々は基本、会社から自宅までの通勤ルート内で

今宵のラーメン店を見つけるのが常。

でもたまにはプチ遠征もしたくなります。

西船橋に着いて、競馬場のある方とは反対の出口を出て、信号を渡って直進。

すると右側にお店が見えてきます。 徒歩1分ぐらいでしょうか、非常に近いです。

2011年9月27日にオープンした新店です。

本店は東船橋にあるニューラーメンショップ系のかいざん。

私も「かいざん」の前を夜車で通りますが、

いつも行列の人気店ですね。創業は1988年だそうです。

すると店頭に、すごいものを発見☆!

3万9千軒超の日本全国のラーメン店の中から第二位に選ばれたそうです。

それは日本全国で2位という事は、

千葉県では1位ですか?!

それは大変だ。

お店の営業時間は、ご覧の通り。

店内に入ると、厨房の中の店員さん達が威勢良く「いらっしゃいませ!」

しかもラーメンショップいわせのおっちゃんみたいに、笑顔です。

さすがニューラーメンショップ、接客も一流です。

何を食べるか迷いますが、ここは店名を冠したらーめん、かいざんラーメン(750円)のボタンをプッシュ!

お水はセルフサービスなんですね。

この日は店内のカウンター席は全て満席で、更に壁際に店内行列が15名程。

若い女性のグループも目立ちます。

厨房は店長さん含めて、5名体制。

一度に6人前ぐらいを平気で作りますので、意外と回転は速いです。

茹で卵は無料かな!?と思ったら、1個50円。

安いけど止めときました。

卓上の調味料の類も普通。

かいざんラーメンとご対麺!☆☆☆~☆

特製のタレで和えたネギが、良い感じですね。

麺は家系ご用達の、酒井製麺の四角い中太麺。

スープは豚骨醤油に、適度の背脂が浮いています。

豚骨スープとしては、ベリーライトです。

この特製ダレのネギがまた、豚骨スープに良く合います。

あとチャーシューも、結構肉厚で、柔らかくて美味いですね。

チャーシューも、スープに良く浸すと、また格別。

私のお隣の男性が、豆板醤をスープに沢山入れて真っ赤にしていたので、私もチャレンジ。

何か良く調合された秘伝の豆板醤は、ディープな味わいに変化。

それほど辛くはないかな~

私が帰る頃には、店外にまで行列は延びていました。

かいざんは、習志野市民や、船橋市民のソウルフード的な位置づけですね。

ご馳走様でした!

 

*ラーメンかいざん西船橋店のHP営業情報はこちらです!

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=202


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