金曜日の朝、おはようございます。
昨日は新横浜ラーメン博物館のラー博倶楽部会員限定のラーメンイベントが夕方からありまして、仕事を定時で終わらせて、GOしました。
ネクストすみれ、
かつて新横浜ラーメン博物館のすみれを目指してお客さんが殺到しましたが、3年前にオープンした利尻ラーメン味楽、味楽を目指してお客さんが殺到しています。
この日ラー博倶楽部会員に提供されたのは、利尻産天然毛蟹を使用した餡掛け塩ラーメン。そしてスケトウダラの白子の刺身。
本州ではお目にかかれない逸品。
利尻まで行くには交通費だけで往復4万円はします、それが会社の近くで頂ける有り難さ。
利尻産の昆布を使ったスープに、利尻産天然毛蟹が物凄くマッチしていて、ドンブリの底まで美味かった。
2年前のラー博倶楽部会員限定、蒸し雲丹の醤油ラーメンも美味しかったし、本当に感謝、感謝。
ラストは味楽の創業者、江刺家ご夫妻のツーショットを撮影させて頂きました。