【創業1994年、お店は28年、ご夫婦は結婚30年の真珠婚】市川大野のアイアンシェフ「梨花麻婆豆腐店」陳建民直伝の四川味
本八幡から母校(八幡小学校)をチャリで通って、市川大野へ。
大町にある浄光寺。
こちらは幼稚園も併設。
なかなか楽しいですね。
お参りをして、梨花へ。
こちらはジャンボ餃子のひさご亭と共に、市川大野のグルメスポット。
店主の朝倉さんご夫妻は今年結婚30周年の真珠婚。
我が家も、朝倉さんを目指してます。
そして四川料理の神様、陳建民さんの元で、修行(赤坂四川飯店)。
兄弟子はあのアイアンシェフの陳健一さん。
「梨花麻婆豆腐店」の創業は1994年。
そうです、あの新横浜ラーメン博物館と同じ創業。
創業28年のレジェンドが、梨花です。
朝倉さんの腕があるからこそ、28年しっかりと営業できていると思います。
そして奥様が支えている、素晴らしいお店が市川市にございます。
市川市長の田中さんにもお伝えしないと。
この日は陳建民さんが考案したタンタン麺に、麻婆丼、そして杏仁豆腐の最強ランチセット。1200円。
店内混んでおりましたが、さっと作ってしまうのは、プロの仕事。
とっても美味しかったです。
帰りにひさご亭も覗きましたが、こちらは先日テレビに出た影響もあるのでしょうか、結構な行列でした。