今日の夕飯は、両国で途中下車しまして久しぶりに~つけ麺善やの両国店にGO!しました。
するとカウンター席に珍しい~珍客?がいました。
つけ麺善やの元店長ですw
ご挨拶して隣の席へ。
元店長は、中部地方に行ってましたが、昨年末に紅白とともに東京にCOME BACKしたそうです。これから春に向けて何か企んでいるそうでその企画も楽しみですね。
ところで今日は両国名物?!の「ちゃんこつけ麺(塩味 700円)」を頂きました。
元店長が考案したちゃんこつけ麺、塩ダレがインスパイヤしてまして、具材も以前の水っぽさが無くなってシャキシャキして食べ易くなりました。これはもう~両国名物ですね。
もちろん場所柄、お相撲さんも沢山来店されるそうで、ちゃんこつけ麺の他、坦々つけ麺や、麻婆豆腐つけ麺が人気だそうです。
あと自慢の餃子も健在ですね。5個で250円は安いです。でもちょっと餡の味つけが濃くなったかな~
するとカウンター席に珍しい~珍客?がいました。
つけ麺善やの元店長ですw
ご挨拶して隣の席へ。
元店長は、中部地方に行ってましたが、昨年末に紅白とともに東京にCOME BACKしたそうです。これから春に向けて何か企んでいるそうでその企画も楽しみですね。
ところで今日は両国名物?!の「ちゃんこつけ麺(塩味 700円)」を頂きました。
元店長が考案したちゃんこつけ麺、塩ダレがインスパイヤしてまして、具材も以前の水っぽさが無くなってシャキシャキして食べ易くなりました。これはもう~両国名物ですね。
もちろん場所柄、お相撲さんも沢山来店されるそうで、ちゃんこつけ麺の他、坦々つけ麺や、麻婆豆腐つけ麺が人気だそうです。
あと自慢の餃子も健在ですね。5個で250円は安いです。でもちょっと餡の味つけが濃くなったかな~
写真で見る限りかなりおいしそうですね。
こちらはつけ麺が少ないので、うらやましいです。
富山には富山ブラックがあるではないですか~。
私も1度食べてみたいです!