お陰様で無事本日ラスト1をこむらさきで迎えまして、遅ればせながら、7軒全店の冬麺を頂きました。
最後のこむらさきを含めて、かなり冬麺は完成度が高いと感じました。
そんな中で今回特に印象に残ったのは、
支那そばやのベシャメルソースを使った冬麺が、印象的でした。初め透明な塩スープがだんだん純白になっていく様は、感動さえ覚えました。
また特製の平打ち麺も、普段きしめんみたいな平打ち麺が苦手で、平打ちが出てくるとなんか損した気分になる私も麺自体が美味しかったからでしょうか、飽きずに美味しく頂きました。
あとふくちゃんの鯛で出汁を取ったスープもなかなか良かったですし、欅のミネストローネスープみたいなラーメンも、上品で美味しかったです。
更に蜂屋の鉄鍋ピリ辛味噌ラーメンも、なかなかでした。とにかく納得の7軒制覇でした。
最後のこむらさきを含めて、かなり冬麺は完成度が高いと感じました。
そんな中で今回特に印象に残ったのは、
支那そばやのベシャメルソースを使った冬麺が、印象的でした。初め透明な塩スープがだんだん純白になっていく様は、感動さえ覚えました。
また特製の平打ち麺も、普段きしめんみたいな平打ち麺が苦手で、平打ちが出てくるとなんか損した気分になる私も麺自体が美味しかったからでしょうか、飽きずに美味しく頂きました。
あとふくちゃんの鯛で出汁を取ったスープもなかなか良かったですし、欅のミネストローネスープみたいなラーメンも、上品で美味しかったです。
更に蜂屋の鉄鍋ピリ辛味噌ラーメンも、なかなかでした。とにかく納得の7軒制覇でした。