東京カルチャーカルチャーの厨房で、「men-eiji HIRAGISHI BASE(旧 麺eiji)@北海道札幌」店主古川淳さんと、ソラノイロ店主宮崎千尋さんのスペシャルコラボが実現。
古川店主は、札幌ラーメン進化宣言で、今もっとも北海道のラーメンシーンを熱くする方、食べログで☆4.05の高評価店でもあります。
その方と、ミシュランでも紹介され、今、乗りに乗っている宮崎店主との共演はある意味、とっても貴重な場に私もいられて、すごく幸せ。
ビーガン担々麺のスペシャル版が完成。
麺はもちろん麺eijiの自家製麺。
ソラノイロと、札幌麺eijiの共演。
麺eijiの自家製麺は、北海道上富良野の春名さん作、「きたほなみ」。
ボーメ度0.5%。ほぼ無かん水。
加水率は45%の多加水縮れ中太麺。
確かに低加水でも良かったのかも?!
*麺の勉強にもなりますね~
http://kounousya.com
代表「春名」です。農業法人としてはや13年
農業人口が減少する中、地域の担い手として不作地の防止、そして規模拡大のメリット「大量生産」「低コスト」こそ私たちの使命として、安価な良品質作物作りを日々目指しております。
ところが日本の農産物、特に原料作物はコスト高騰にもかかわらず、外国製品との競争にさらされ販売価格は下がる一方・・・さらなるコスト低減が求められています
新規に土地を買い入れ一から始める農家は、非常に厳しい現状があります。
このHPは会社のPRというよりも 農業の先輩方、また関係諸氏の皆様からより良い情報やご指導をいただける場をと思って立ち上げました。どうぞ宜しくお願いいたします。
いやあ~最高のコラボでした。ご馳走様でした。