
おはようございます。今日は1月最後のスイ曜日。朝は冷えますが、お昼ごろには気温は17℃まで上がるみたいですね。
あと明日の2/1は「千葉デスティネーションキャンペーン」で、SLのD51が千葉の房総半島を走ります。残念ながら私は仕事で初めから行けませんでしたが、既にSL関係のツアーはすべて完売でキャンセル待ちだそうです。
ところで~お陰様でご好評頂いてます、テレビ市川のケーブルガイド誌内の「市川ラーメン横丁」のラーメンコラム記事。
2007年2月号でご紹介するラーメン屋さんは、JR本八幡駅南口にある「八幡ダンチョウテー」です。
元々2002年10月に「かっぱ」という店名でオープンしたお店のラーメンは、真っ黒い濃い味の醤油スープに、七輪で炙った大ぶりのチャーシューが大きな特徴でして、どことなく千葉のご当地ラーメンの「竹岡式」にも似ています。今日までの波乱万丈を館長ならではの視点で書きましたので、楽しく読んで見て下さい~
現在、私は連載2年目に突入した春の4月号の執筆中です。巷のラーメン本では到底書けないのような~DEEP~な内容をモットーにしてます。
出来上がりに時間もかかりますが、とにかく自分も楽しみながら、ファイト!
あと明日の2/1は「千葉デスティネーションキャンペーン」で、SLのD51が千葉の房総半島を走ります。残念ながら私は仕事で初めから行けませんでしたが、既にSL関係のツアーはすべて完売でキャンセル待ちだそうです。
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2007年2月号でご紹介するラーメン屋さんは、JR本八幡駅南口にある「八幡ダンチョウテー」です。
元々2002年10月に「かっぱ」という店名でオープンしたお店のラーメンは、真っ黒い濃い味の醤油スープに、七輪で炙った大ぶりのチャーシューが大きな特徴でして、どことなく千葉のご当地ラーメンの「竹岡式」にも似ています。今日までの波乱万丈を館長ならではの視点で書きましたので、楽しく読んで見て下さい~
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