今日の火曜ランチタイムは昨日とはガラッと変わって、晴天。
ポカポカ陽気ですね。
しかし今年は、春なのに寒暖の差が激しくて、コートの調節が難しいっす。
で、今日は会社の方と、ラー博へGO!しました。
いつも超人気の大砲ラーメンへ。
この日も平日の昼間にも関わらず、15分待ちの表示。
私はチャーシューメン(950円)と、サイドメニューのおにぎり(100円)をオーダー。
席について、結構早めにラーメンが到着。
麺をリフトアップ!
国産小麦の低加水の細麺が、ナイス!美味い!。
ド・豚骨のスープを一口。半世紀前から継ぎ足し使用している「呼び戻し」スープは、トロミがあり、深~~いコクがなんとも言えません、おいし~~い。
昔味特有のカリカリと呼ばれる、豚脂を揚げたトッピングも、スープの良いアクセント。
チャーシューがまた柔らかくて、美味しいです。こってりした豚骨塩スープに良く合ってます。
そうそう博多の豚骨ラーメンだと、海苔はありませんが、久留米は海苔がスタンダード。
海苔と豚骨も良く合います。
単なるおにぎりも、お米が光ってますね。美味しい~豚骨スープと一緒に頂くと、これも良く合います。
やっぱり大砲ラーメンは、美味いw
ポカポカ陽気ですね。
しかし今年は、春なのに寒暖の差が激しくて、コートの調節が難しいっす。
で、今日は会社の方と、ラー博へGO!しました。
いつも超人気の大砲ラーメンへ。
この日も平日の昼間にも関わらず、15分待ちの表示。
私はチャーシューメン(950円)と、サイドメニューのおにぎり(100円)をオーダー。
席について、結構早めにラーメンが到着。
麺をリフトアップ!
国産小麦の低加水の細麺が、ナイス!美味い!。
ド・豚骨のスープを一口。半世紀前から継ぎ足し使用している「呼び戻し」スープは、トロミがあり、深~~いコクがなんとも言えません、おいし~~い。
昔味特有のカリカリと呼ばれる、豚脂を揚げたトッピングも、スープの良いアクセント。
チャーシューがまた柔らかくて、美味しいです。こってりした豚骨塩スープに良く合ってます。
そうそう博多の豚骨ラーメンだと、海苔はありませんが、久留米は海苔がスタンダード。
海苔と豚骨も良く合います。
単なるおにぎりも、お米が光ってますね。美味しい~豚骨スープと一緒に頂くと、これも良く合います。
やっぱり大砲ラーメンは、美味いw