家族3人で地元で謝肉祭、炭の焼肉「圭@本八幡」。
7月に続いて、8月も謝肉祭。
圭は、最高ランクA5の「肉」をリーズナブルな価格で提供するお店。
肉は、芝浦食肉市場に店長自ら出向き、直接自分の目で見て選んでいるそうです。
料理は前菜からデザートまで、殆どの物が手作り。開店前から一生懸命仕込みをしています。
今回は、事前予約の「八幡コース(税込5000円、飲み物、ご飯もの別料金)」を。
焼き物は、
塩上カルビ、タン塩、ハラミ、塩ギャラ、中ロース、ホルモン盛り合わせ(3種)、ゲタ、季節の野菜焼き
前菜、キムチの盛り合わせ、4種の葉っぱのチョレギサラダ、ピリ辛薬味やっこ、お肉の一品料理、味付けネギ、茹で塩キャベツ
デザートは、杏仁豆腐、気まぐれアイス、なめらかブリュレ
本八幡の「肉山」より好きかも!
牛肉のカルパッチョ
チョレギサラダ
特上カルビ!だよw
舌の上でとろける逸品!
上タン塩