ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【真夏の第2回「謝肉祭」】最高A5ランクの牛肉がオヤジの懐を気にせずに、家族で美味しく頂けると高評価!「炭の焼肉 圭@本八幡」〜八幡コース

2018-08-22 | 市川グルメ情報

家族3人で地元で謝肉祭、炭の焼肉「圭@本八幡」。

7月に続いて、8月も謝肉祭。
圭は、最高ランクA5の「肉」をリーズナブルな価格で提供するお店。
肉は、芝浦食肉市場に店長自ら出向き、直接自分の目で見て選んでいるそうです。
料理は前菜からデザートまで、殆どの物が手作り。開店前から一生懸命仕込みをしています。
今回は、事前予約の「八幡コース(税込5000円、飲み物、ご飯もの別料金)」を。

焼き物は、
塩上カルビ、タン塩、ハラミ、塩ギャラ、中ロース、ホルモン盛り合わせ(3種)、ゲタ、季節の野菜焼き

前菜、キムチの盛り合わせ、4種の葉っぱのチョレギサラダ、ピリ辛薬味やっこ、お肉の一品料理、味付けネギ、茹で塩キャベツ

デザートは、杏仁豆腐、気まぐれアイス、なめらかブリュレ

本八幡の「肉山」より好きかも!

牛肉のカルパッチョ

チョレギサラダ

特上カルビ!だよw

舌の上でとろける逸品!

上タン塩

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月21日(火)のつぶやき | トップ | 8月22日(水)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事