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昨日1日のアクセス数が、10,689。
2006年からの累計が、17,703,361ヒッツ。
これは毎日アクセスして下さるゲストの皆様にビッグ感謝。
ケントさんにも感謝。
ブロガーとして最近思うのは、ブロガーの知識レベルが、読む人の知識レベルを上げたり、下げたりしているという事。
僕はブロガーとして、もっといろんなことを勉強して、それを分かり易く、皆さんにお伝えしていきたいです、今まで以上に。
そして作り手の思い。
確かに500円のラーメンは素晴らしくて、1,000円を超えるラーメンは価格重視でいけば、けしからん話ともいえる。
そんな単純比較のブロガーさんがいる。
私も昔の駆け出しの頃はその程度。
例えば、冷やし中華に本膳醤油を使ってる。
ちゃんとお店は謳っていてもブロガーがその本当の意味が分からない。
一般的に美味しい醤油味の冷やし中華でした、ちゃん、ちゃん。
そのレポ何?
私は首をかしげる。
本膳醤油にこだわる店主の思いを代弁出来るブロガー、ヒット数のみならず、そういった事を出来る事で、
しっかりと店主さんから、お客さんからも信頼され続けるブロガーに私はなりたい。
あるブロガーさんは、ブログは「メディア」というけれど、
一般人を装い、ただ「写真を撮って良いですか?」でブログ掲載に関して断らないのはなぜ?
そんな疑問から、自分は説明させて頂くようにしています。
SNSは駄目だけど、ブログなら良いよ、
そういう店主さんもいらっしゃいます。
少々長くなりましたが、たまにはロッキーの内なる思いも披露させて頂きます。
自家製麺の小麦粉にも、こだわりがあるし、そういった事を勉強してしっかりと比較レポする事、それが私の役割だと思います。
これからも応援よろしくお願い致します、名実ともに千葉県ナンバーワンのブロガーを愚直に目指します。
ROCKYMUSEUM
館長 ROCKY
ロッキーさんらしい熱さを感じるブログでした(^^)
なんとなく美味しそうだから、人気だからとお店を訪ねるのももちろん良い事ですが、ロッキーさんのブログ等の情報をもとに訪ねてみると、見え方がまるで平面から立体になった位に、得るもの思うものが違います。その裏にはたくさんの努力と苦労がおありだと思います。
暑くなり夏も本番になってきました、どうぞご自愛ください。