著者:石塚和夫
1960年愛知県生まれ。
私生児として生まれ、5歳の時母をガンで亡くす。
その後施設に預けられたり、数々の逆境の幼少期を過ごす。
生死をさまよう事もあったが、ただ生き抜く事だけを考えた。
少年時代を武蔵野市吉祥寺ですごす後、17歳で料理と出会い自立。
その後数々のレストラン修行の後、1987年、東京都練馬区にイタリア料理「La Pasta」オープン。以後グループ同3店舗の他、エノテカ「Vino Rosso Italiano」、オステリア「フィレンツェ食堂」を開業。
年商5億のオーナーシェフになるが、2002年、多額の負債を抱え会社倒産。1料理人に戻る。
TBS系TV「ガチンコ!ラーメン道」出演をきっかけに2005年イタリアテーマパーク「ラチッタデッラ川崎」に「ラーメン道 Due Italian」オープン。
2006年9月、同店をイタリア料理とラーメンの新業態「らぁ麺トラットリア Due Italian」リニューアルオープン。
現在、サマーソニック等イベントに出店参加する他、料理プロデューサーとしても活躍中。
この方の人生って、半端じゃないですね。読んでてすごいなあ~って、感心しました。いじめで悩んでる子にもマジで読んで欲しい!
「らぁ麺トラットリアDueItalian」の公式HPはこちらです
http://mypage.odn.ne.jp/home/ramen_do
1960年愛知県生まれ。
私生児として生まれ、5歳の時母をガンで亡くす。
その後施設に預けられたり、数々の逆境の幼少期を過ごす。
生死をさまよう事もあったが、ただ生き抜く事だけを考えた。
少年時代を武蔵野市吉祥寺ですごす後、17歳で料理と出会い自立。
その後数々のレストラン修行の後、1987年、東京都練馬区にイタリア料理「La Pasta」オープン。以後グループ同3店舗の他、エノテカ「Vino Rosso Italiano」、オステリア「フィレンツェ食堂」を開業。
年商5億のオーナーシェフになるが、2002年、多額の負債を抱え会社倒産。1料理人に戻る。
TBS系TV「ガチンコ!ラーメン道」出演をきっかけに2005年イタリアテーマパーク「ラチッタデッラ川崎」に「ラーメン道 Due Italian」オープン。
2006年9月、同店をイタリア料理とラーメンの新業態「らぁ麺トラットリア Due Italian」リニューアルオープン。
現在、サマーソニック等イベントに出店参加する他、料理プロデューサーとしても活躍中。
この方の人生って、半端じゃないですね。読んでてすごいなあ~って、感心しました。いじめで悩んでる子にもマジで読んで欲しい!
「らぁ麺トラットリアDueItalian」の公式HPはこちらです
http://mypage.odn.ne.jp/home/ramen_do