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全軒制覇に王手!の一杯は、蜂屋の鶏出汁の冬麺@新横浜ラーメン博物館

2007-01-20 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
7シーズン連続の全軒制覇にあと一軒と迫った私が「こむらさき」に続いて向かったのは、旭川ラーメン「蜂屋」です。

ラー博だと九州から北海道まで徒歩で約20歩、飛行機代がかからなくて庶民にとって強い味方ですw

出て来た「蜂屋」冬麺は、スープは鶏の旨みたっぷりの出汁と、ダイコンから抽出した出汁をブレンドした「別ドリ」スープ。このスープが美味かったですね。

麺は「魂麺まつい@本八幡」の限定でも登場した、極太麺と中細麺を「ミクシイ」じゃなくて、ミックスした食感の違いを楽しめる麺。

トッピングには三浦半島でしか栽培していない「レディー・サラダ・ダイコン」や、鶏チャーシュー、里芋、三つ葉などがのってます。これらが鶏&ダイコン出汁のスープと融合してまして、大変美味しいです。これはまた食べたいなあと感じました。

という訳で、2007年1月19日、7シーズン連続の全軒制覇、達成です!


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