![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/c90901eec441d92a0091065ecb12dcb9.jpg)
なんかちょっと面白い形状の麺。
京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)オリジナル。
今や300種類近い中華めんを製作。
昨日、麺や福一の石曾根さんに分けて頂きました。
みてください、形状が、逆T字、帽子みたい~麺にひらひらと羽がついてる麺。
太いところはもちっとしてて、横のピロピロとしたところは口の中であばれるそうです。
加水率は40%の多加水麺。
すごくしなやかな麺です。
4分茹で。
なんと艶やかな麺。
これはおもろい!
九条ネギを添えて(笑)
なんかちょっと面白い形状の麺。
京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」(めんや ていがく)オリジナル。
今や300種類近い中華めんを製作。
昨日、麺や福一の石曾根さんに分けて頂きました。
みてください、形状が、逆T字、帽子みたい~麺にひらひらと羽がついてる麺。
太いところはもちっとしてて、横のピロピロとしたところは口の中であばれるそうです。
加水率は40%の多加水麺。
すごくしなやかな麺です。
4分茹で。
なんと艶やかな麺。
これはおもろい!
九条ネギを添えて(笑)