独り市川ぐる研~活動なう~ですw
10月最後のサンデーランチタイムは、千葉・本八幡のワイン&イタリアンのお店「Chef's NaNa(シェフズナナ)」へGO!
ランチタイムは14:30まで。
なので余裕で13:30に店頭に到着。
すると店頭の表示でランチタイムのラストオーダーは13:30の表示が。
その瞬間焦りました、恐る恐る店内へ。
そして厨房のシェフに伺うと、ギリギリOKでしたw
ラッキー。
ランチコースは2種類。
コースB(1,800円)をセレクト。
農家さん直送の有機野菜。
これは楽しみですね~市川で有機野菜が美味しいのは「GR8」かな~
そしてますアンティパスト、前菜の登場です。
農家さん直送の有機野菜のマリネ、カラスミ添えです。
見て下さい、イキイキとした有機野菜達。
シャドウクイーンという珍品種のジャガイモ、美味いです!
ズッキーニも焼き色が付いていてナイス!
野菜がサイコーに美味い!!
自家製フォッカッチャ。
白トリュフオイルを使って~!
この自家製フォッカッチャもしっとりとしていて、美味いですね~!
メインのパスタ。ボリュームもメイン級w
築地から届いた魚介類のラグー(タイムの香りのトマトソース)です。
メインはパスタの他にリゾットも選択可能、ずわい蟹と季節野菜のジェノバソースリゾット、これも美味そうですね~!
パスタが平打ちで、ラーメンみたいですw
お味がペスカトーレみたいで非常に美味しいパスタでした。
デザートは、滑らかな~マンゴーブランマンジェとコーヒー。
搾りたてのぶどうジュース。
これも興味津々。
お店のマネージャーの佐藤さんが、実際のボトルを持ってきてくれました。
余談ですがこの方も、ROCKY MUSEUM(館長日記)をよくご覧になるそうで、非常にあり難いゲスト様です~!
いろんな話しに花が咲きました。
ワインに使う葡萄だそうで、これも輸入物、飲んでみる価値大ですね。
ディナータイムの価格もリーズナブル。
席数16席で、カウンター席とテーブル席がありますが、全席禁煙。
ゆっくりとワインとお料理を楽しみたい方にお勧めです。