ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【市川グルメ最新情報】Chef's NaNa(シェフズナナ)@本八幡~Wine&Italian

2010-11-01 | 市川グルメ情報


独り市川ぐる研~活動なう~ですw

10月最後のサンデーランチタイムは、千葉・本八幡のワイン&イタリアンのお店「Chef's NaNa(シェフズナナ)」へGO!

ランチタイムは14:30まで。

なので余裕で13:30に店頭に到着。

すると店頭の表示でランチタイムのラストオーダーは13:30の表示が。

その瞬間焦りました、恐る恐る店内へ。

そして厨房のシェフに伺うと、ギリギリOKでしたw

ラッキー。

ランチコースは2種類。

コースB(1,800円)をセレクト。



農家さん直送の有機野菜。
これは楽しみですね~市川で有機野菜が美味しいのは「GR8」かな~



そしてますアンティパスト、前菜の登場です。

農家さん直送の有機野菜のマリネ、カラスミ添えです。



見て下さい、イキイキとした有機野菜達。



シャドウクイーンという珍品種のジャガイモ、美味いです!



ズッキーニも焼き色が付いていてナイス!
野菜がサイコーに美味い!!



自家製フォッカッチャ。
白トリュフオイルを使って~!

この自家製フォッカッチャもしっとりとしていて、美味いですね~!



メインのパスタ。ボリュームもメイン級w

築地から届いた魚介類のラグー(タイムの香りのトマトソース)です。

メインはパスタの他にリゾットも選択可能、ずわい蟹と季節野菜のジェノバソースリゾット、これも美味そうですね~!



パスタが平打ちで、ラーメンみたいですw

お味がペスカトーレみたいで非常に美味しいパスタでした。



デザートは、滑らかな~マンゴーブランマンジェとコーヒー。



搾りたてのぶどうジュース。

これも興味津々。



お店のマネージャーの佐藤さんが、実際のボトルを持ってきてくれました。

余談ですがこの方も、ROCKY MUSEUM(館長日記)をよくご覧になるそうで、非常にあり難いゲスト様です~!
いろんな話しに花が咲きました。




ワインに使う葡萄だそうで、これも輸入物、飲んでみる価値大ですね。



ディナータイムの価格もリーズナブル。

席数16席で、カウンター席とテーブル席がありますが、全席禁煙。

ゆっくりとワインとお料理を楽しみたい方にお勧めです。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【新店レポ】拉麺阿修羅 颯... | トップ | 【中華そば 紀和(きわ)@... »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事