
夏が旬のトマトと、
極太平打麺との
衝撃の出会い、マッチン~グ!
ラーメン業界初の~大根おろしアイスを溶かして頂く
なんか??な感じですが、
メニュー開発担当の店長の国分さんのお話ですと、
冷やし中華を洋風にアレンジしたそうです。で~タバスコも。。
確かに、生ハムや香草はイタリアンテイストだ、でも極太メンマは、中華だ!w
この冷やしトマトそば、お勧めの食べ方は、麺や具を食べ終わった後に、
残った冷製のトマトスープにご飯を投入すると、美味しいリゾットの完成!
このリゾットがメチャメチャお勧め!
鶏の挽き肉や野菜からも、トマトスープに良い出汁が出ていてGood !
2度美味しい、冷やしイタリアン中華でした!!
補足)
あと本文では触れませんでしたが、自家製の特製マー油がまたナイス。トマトに深みを与えるテイストに大変身。
あと〆のリゾットを召し上がる場合、今回~器がフラットなのでちょっとレンゲではご飯をうまくすくえない欠点があるように感じます。器もイタリアンな器の方が食べ易いかも!店長さん、宜しくw