火曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは明日の水曜日の夜まで限定、本八幡の魂麺の、唐辛子自家製麺に、生姜が効いたつけだれで頂く、つけ麺です。
見た目辛そうですが、ほとんど辛さは無く、滑らかな自家製麺が、生姜が効いたつけだれに合わさり、スルスルと250グラムの麺が胃の中に。
このつけだれ、そのまま飲んでも良いのですが、スープ割をするとまた美味しいです。
山西店主の引き出しの多さには、感服。
思い起こせば、本八幡で二郎系のラーメンを初めて食べたのも、2006年に山西さんが魂麺まついの店長時代。ド魂麺はその後、2009年に、ラーメン新天地へとスピンオフ。
御馳走様でした。






