ハナキンナイトのラーメンレポです。
この日は、市川駅北口に先月オープンした「麺屋 亥龍(いりゅう)」に出没しました。
店内ほぼ満席です、やはり「なりたけ系」は強いです。
と思ったら、店内にマイミク某氏発見(^-^)/
私のすぐ後に入店した模様です。
麺屋 亥龍(いりゅう)の場所はJR市川駅北口を出てロータリーの左側を歩いて、山崎パンのビルの手前を左折、するとすぐ左側にお店があります。駅から歩いて40秒ぐらいでしょうか。
今の所、夜の部のみ(PM6時から翌AM3時まで)火曜定休
但し、来月の2日から昼営業も始める旨告知がありました。
メニューはいわゆる背脂系のラーメンメインで、背脂醤油ラーメン、背脂味噌ラーメン、魚塩ラーメン、辛みそつけそば、とあります。
私は背脂醤油ラーメンを太麺(細麺も選択可)で頂きましたが、スープは修業先のなりたけよりも濃厚に感じまして、太麺との絡みも良かったです。
背脂も甘くてスープに良く合っています。但し若干、スープの塩分濃度が高めなのが少しだけ気になりましたが、このラーメン屋さんもきっと行列店になりますね。
この日は、市川駅北口に先月オープンした「麺屋 亥龍(いりゅう)」に出没しました。
店内ほぼ満席です、やはり「なりたけ系」は強いです。
と思ったら、店内にマイミク某氏発見(^-^)/
私のすぐ後に入店した模様です。
麺屋 亥龍(いりゅう)の場所はJR市川駅北口を出てロータリーの左側を歩いて、山崎パンのビルの手前を左折、するとすぐ左側にお店があります。駅から歩いて40秒ぐらいでしょうか。
今の所、夜の部のみ(PM6時から翌AM3時まで)火曜定休
但し、来月の2日から昼営業も始める旨告知がありました。
メニューはいわゆる背脂系のラーメンメインで、背脂醤油ラーメン、背脂味噌ラーメン、魚塩ラーメン、辛みそつけそば、とあります。
私は背脂醤油ラーメンを太麺(細麺も選択可)で頂きましたが、スープは修業先のなりたけよりも濃厚に感じまして、太麺との絡みも良かったです。
背脂も甘くてスープに良く合っています。但し若干、スープの塩分濃度が高めなのが少しだけ気になりましたが、このラーメン屋さんもきっと行列店になりますね。