それでタッキーがチョイスしたのが、穴子天せいろ(2,100円)、一番高級なのを選びましたね~コイツ!ガキのくせにw
それにしても店内は、ジャパニーズ・モダン、個室感覚、4室にふすまで分かれております。掘りごたつ型のテーブル席は、足が伸ばせるので超~楽です。
オーダーする時は、ベルが置いてありまして、チリリ~~ンと鳴らすと店員さんが来る仕掛け。プライベート空間で頂く蕎麦や、おつまみ類はなかなかですね。
タッキーの穴子天せいろも美味そうですね。ちょっと穴子天を頂きましたが、衣がサクサク、穴子がふっくらして美味いですね。
私が頂いた、鴨汁せいろ(1,300円)は鴨の上品な脂がつゆの表面を覆ってまして、福島産と茨城産のブレンドニハチ蕎麦をくぐらせると、これがまたメチャウマです。醤油もかなり寝かせた感じで、井戸のように?!深~いです。
金さんのお話では、蕎麦の世界は奥が深いから、まだまだこれからだね~とおっしゃっておりましたが、今の13年のキャリアでこの美味さなら、今後の更なる進化が物凄く楽しみですね。
そのうちイタリアンのメルカートみたいに、予約しないと入れない蕎麦屋さんになりますねえ。
新店「そば 藪から坊@本八幡」
住所:市川市稲荷木1-1-14
電話:047-377-5587
営業時間:平日 11:30~14:00、18:00~22:00
日曜&祝日 11:30~14:00、18:00~21:00
定休日:毎週水曜と、第二火曜日
*蕎麦がなくなり次第、終了
それにしても店内は、ジャパニーズ・モダン、個室感覚、4室にふすまで分かれております。掘りごたつ型のテーブル席は、足が伸ばせるので超~楽です。
オーダーする時は、ベルが置いてありまして、チリリ~~ンと鳴らすと店員さんが来る仕掛け。プライベート空間で頂く蕎麦や、おつまみ類はなかなかですね。
タッキーの穴子天せいろも美味そうですね。ちょっと穴子天を頂きましたが、衣がサクサク、穴子がふっくらして美味いですね。
私が頂いた、鴨汁せいろ(1,300円)は鴨の上品な脂がつゆの表面を覆ってまして、福島産と茨城産のブレンドニハチ蕎麦をくぐらせると、これがまたメチャウマです。醤油もかなり寝かせた感じで、井戸のように?!深~いです。
金さんのお話では、蕎麦の世界は奥が深いから、まだまだこれからだね~とおっしゃっておりましたが、今の13年のキャリアでこの美味さなら、今後の更なる進化が物凄く楽しみですね。
そのうちイタリアンのメルカートみたいに、予約しないと入れない蕎麦屋さんになりますねえ。
新店「そば 藪から坊@本八幡」
住所:市川市稲荷木1-1-14
電話:047-377-5587
営業時間:平日 11:30~14:00、18:00~22:00
日曜&祝日 11:30~14:00、18:00~21:00
定休日:毎週水曜と、第二火曜日
*蕎麦がなくなり次第、終了