3.11
東日本大震災で被災した千葉県旭市。
その旭市で、
「花悠(かしゅう)」という、
ブランド豚が飼育されています。
「花悠(かしゅう)」は、
白い肌色の桜色に染まった「ハーブ育ちの麦豚」です。
美味しい豚肉になるように、植物性原料主体の飼料でスローに仕上げています。
プロバイオテックス(乳酸菌群・麹菌群)やハーブ類、ビタミンEなど飼料に加え抗生物質やワクチンに頼らない健康豚のお肉です。
発育中もストレスが無くなる様に、床にオガ粉やキノコ菌床・お茶・コーヒー粕・麦芽粕などを使用し豚が食べても安全な床材を使用しています。
こんな極上豚を、「魂麺」が今回6月4日に行われた「市川屋台村」で、食材に使用していました。
ゴールデンに輝く「花悠」!
脂も上品でしたよ!!
麺をリフトアップ!
お店で頂く「市川海苔塩ラーメン」とは、一味違い、また格別に美味しかったです!
幻の市川海苔塩ラーメン、市川市民にも大変好評でした!