ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【詳細ラーメンレポ】被災地・千葉県旭市の特選豚肉を焼豚に使用した市川グルメ屋台村の「魂麺」

2011-06-13 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

3.11

東日本大震災で被災した千葉県旭市。

その旭市で、

「花悠(かしゅう)」という、

ブランド豚が飼育されています。

「花悠(かしゅう)」は、

白い肌色の桜色に染まった「ハーブ育ちの麦豚」です。
美味しい豚肉になるように、植物性原料主体の飼料でスローに仕上げています。

 

プロバイオテックス(乳酸菌群・麹菌群)やハーブ類、ビタミンEなど飼料に加え抗生物質やワクチンに頼らない健康豚のお肉です。

発育中もストレスが無くなる様に、床にオガ粉やキノコ菌床・お茶・コーヒー粕・麦芽粕などを使用し豚が食べても安全な床材を使用しています。

こんな極上豚を、「魂麺」が今回6月4日に行われた「市川屋台村」で、食材に使用していました。

ゴールデンに輝く「花悠」!

脂も上品でしたよ!!

麺をリフトアップ!

お店で頂く「市川海苔塩ラーメン」とは、一味違い、また格別に美味しかったです!

 

幻の市川海苔塩ラーメン、市川市民にも大変好評でした!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月12日(日)のつぶやき | トップ | 6月13日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事