【ラーメンWalkerキッチン@埼玉県東所沢】
【ラーメンWalkerファン感謝祭】
【特別出店、中華そば四つ葉】
2021年11月7日の日曜日は、朝早く起きて、埼玉県東所沢へGO!しました。
向かうは、KADOKAWAサクラタウンにある、ラーメンWalkerキッチン。
めでたく1周年を迎えまして、その記念イベントで、新しいスーパーバイザー店主さん達のトークイベントに当たりまして、それに参加して、その後、川越の「中華そば四つ葉」が特別出店のスペシャル限定メニューを頂く目的で行きました。
この日の限定メニューがまた凄かった。
ラーメンの鬼、佐野実さんが愛した新麦、北海道美瑛産「春よ恋」を使用した自家製麺のラーメンを創作。
某氏から、濃口も淡口もおすすめです、と伺いまして、これは連食しかないと思いました。注文は以下の通り。
「淡口醤油チャーシューメン」
「濃口醤油ラーメン」
「新米つや姫(ライス)」
スープも美瑛産の貴重な小麦粉に合うように、高級地鶏メインで豚、牛も使用していて旨味の層が分厚くて感動。
醤油も、濃口と淡口では全く異なるテイストで、食べるのが楽しかったです。
チャーシューがまた美味くて、熊本県産の「もろみポーク」のバラ、ロース、肩ロース、リブロースがランダムに入っていて、肉質の良さが際立ってました。
総じて、新麦「美瑛産 春よ恋」の自家製麺の旨さが、スープ、具と一体化していて、ハーモニーを奏でていて、素晴らしかったです。
四つ葉といえば、サイドのお寿司ですが、この日は代わりに、新米のライスも注文。この新米もとってもラーメンに合っていて美味しかった!
明日8日までの限定出店、是非食べてもらいたいですね。
ラーメンWalkerで殿堂入り、食べログでも4年連続「百名店」に選ばれるだけの実力を遺憾なく発揮していました。
ごちそうさま。