ちゃぶ屋のセカンド・ブランドの「創作麺工房~MIST@表参道ヒルズ」3Fに、GO!しました。
ここはフレンチ・レストランみたいな空間で、ラーメンを楽しめるお店です。
ちょうど入れ替わりのタイミングで、待たずに座れましたよ、ラッキー。
オープンキッチン型のカウンター席にタッキーとカミサンと私の3人で座りました。
さすが森住氏のお店だけありまして、麺は大鍋で平ざるで麺上げしてます。
器用に平ざるをシェイクして、麺が月面宙返りしてます。これはまるで本丸亭の仙人みたいなご主人のようです。さすがです。
限定の文字に弱~い私は、秋季限定柳麺の有機胡麻を使ったザルらあ麺(1,450円)を注文。
私の中ではらーめん本体が800円、あとフル・サービス料と、表参道の高級家賃で650円だと頭の中で計算。だってお冷はボトルでウエイターさんが注ぎに来ますもの。
そして麺とご対麺☆
あれ?箸がな~い、え、もしかしてここは今後流行る鴨しれないエゴ、レゴじゃなくて、エコ箸、皆さんエコ箸を持参ですか?なんて思って周りを見渡していたら、タッキーがここだよと、カウンターの下の引き出しを指差し。ちょっと引き出しにお腹がつっかえて困りましたが、中から箸とレンゲとナプキンとご対面。
なるほど仕掛けが、良く出来てますね。
ザルらあ麺は、海苔のかかった麺の皿と、胡麻のピリ辛い醤油ダレの器と、バーナーで軽く炙ったぶつ切りのチャーシューやネギのトッピングの皿、そしてスープ割のスープが入った器の計4つに分かれてます。
さすが有機胡麻をつかっているだけありまして、冷たい麺にタレをつけて食べると美味いです。麺単体でも美味しいです。
トッピングをツケダレにINして一緒にいただいても、満足、満足ですね。
せっかくお洒落~な原宿に来たのだから、たまにはこんなラーメンも良いかな~と思いました。
ここはフレンチ・レストランみたいな空間で、ラーメンを楽しめるお店です。
ちょうど入れ替わりのタイミングで、待たずに座れましたよ、ラッキー。
オープンキッチン型のカウンター席にタッキーとカミサンと私の3人で座りました。
さすが森住氏のお店だけありまして、麺は大鍋で平ざるで麺上げしてます。
器用に平ざるをシェイクして、麺が月面宙返りしてます。これはまるで本丸亭の仙人みたいなご主人のようです。さすがです。
限定の文字に弱~い私は、秋季限定柳麺の有機胡麻を使ったザルらあ麺(1,450円)を注文。
私の中ではらーめん本体が800円、あとフル・サービス料と、表参道の高級家賃で650円だと頭の中で計算。だってお冷はボトルでウエイターさんが注ぎに来ますもの。
そして麺とご対麺☆
あれ?箸がな~い、え、もしかしてここは今後流行る鴨しれないエゴ、レゴじゃなくて、エコ箸、皆さんエコ箸を持参ですか?なんて思って周りを見渡していたら、タッキーがここだよと、カウンターの下の引き出しを指差し。ちょっと引き出しにお腹がつっかえて困りましたが、中から箸とレンゲとナプキンとご対面。
なるほど仕掛けが、良く出来てますね。
ザルらあ麺は、海苔のかかった麺の皿と、胡麻のピリ辛い醤油ダレの器と、バーナーで軽く炙ったぶつ切りのチャーシューやネギのトッピングの皿、そしてスープ割のスープが入った器の計4つに分かれてます。
さすが有機胡麻をつかっているだけありまして、冷たい麺にタレをつけて食べると美味いです。麺単体でも美味しいです。
トッピングをツケダレにINして一緒にいただいても、満足、満足ですね。
せっかくお洒落~な原宿に来たのだから、たまにはこんなラーメンも良いかな~と思いました。