
昨日のビューティ~フォル・サンデーは、前夜の某テレビ番組で特集していた豊洲のららぽーとに家族で行きました。
午前11時に、アーバンドッグららぽーと豊洲に到着。
まずは腹ごなしです。
3階にあるフードコートの「フードサーカス」へ。
ここに来ると、中華、タイ、イタリヤ、シンガポール、インド、アメリカ、そして博多らーめんが頂けます。
まず好きな席を自分たちでリザーブ。ほんとは階上のテラス席狙いでしたが、午後12時にならないとオープンしないそうなので、窓際の席をリザーブ。
そしてカミサンとタッキーはイタリアン、私はもちろん、「正統博多らーめん 由丸」にGO!しました。
フードコートらしく?、どんぶりに既にタレがINしてます。
そしてノーマルのラーメン(680円)をオーダー。
1玉分の麺を袋から出して寸胴で茹でて、別の寸胴に入ってる見るからに濃厚そうなスープをドンブリにINして、しばしウエイト!
たぶん30秒ぐらいで出来上がり。早いです。
お会計はバーコード読み取りのみで、お帰りに出口でまとめて現金か電子マネーかクレジットで精算です。
ここら辺はフードコートとしては画期的ですね。イチイチ精算しなくて良いので。
私は卓上の紅生姜、揚げニンニク、煎りゴマ、粉唐辛子を適量らーめんにINして席にCOME BACK。
スープは上質な豚骨を丁寧に炊き出した、上品な味わいです。
スープの表面に膜が張る感じで、ほんとフードコートにしては本格的な博多らーめんですね。麺もノーマルで「ちょいカタ(目)」で茹でられてます。
午前11時に、アーバンドッグららぽーと豊洲に到着。
まずは腹ごなしです。
3階にあるフードコートの「フードサーカス」へ。
ここに来ると、中華、タイ、イタリヤ、シンガポール、インド、アメリカ、そして博多らーめんが頂けます。
まず好きな席を自分たちでリザーブ。ほんとは階上のテラス席狙いでしたが、午後12時にならないとオープンしないそうなので、窓際の席をリザーブ。
そしてカミサンとタッキーはイタリアン、私はもちろん、「正統博多らーめん 由丸」にGO!しました。
フードコートらしく?、どんぶりに既にタレがINしてます。
そしてノーマルのラーメン(680円)をオーダー。
1玉分の麺を袋から出して寸胴で茹でて、別の寸胴に入ってる見るからに濃厚そうなスープをドンブリにINして、しばしウエイト!
たぶん30秒ぐらいで出来上がり。早いです。
お会計はバーコード読み取りのみで、お帰りに出口でまとめて現金か電子マネーかクレジットで精算です。
ここら辺はフードコートとしては画期的ですね。イチイチ精算しなくて良いので。
私は卓上の紅生姜、揚げニンニク、煎りゴマ、粉唐辛子を適量らーめんにINして席にCOME BACK。
スープは上質な豚骨を丁寧に炊き出した、上品な味わいです。
スープの表面に膜が張る感じで、ほんとフードコートにしては本格的な博多らーめんですね。麺もノーマルで「ちょいカタ(目)」で茹でられてます。