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そういえばFIRE~な、火曜日、JCN市川のケーブルガイドの掲載誌(9月号)をシャリに届けた時に、限定らーめんの試作品を頂きました。
その名も「エビチリつけ麺(仮称)」。
海老&チリソースがつけ麺の麺の上にかかってまして、このまま頂いてもパスタチックでOK。
つけダレ(塩か味噌)につけてもOK。
2種類の食べ方が出来ます。
これは観光ガイド本「船橋市川るるぶ」にも掲載された限定メニューの「角煮海鮮つけ麺」のネクスト版ですが、なかなか良かったです。
塩のつけダレと、味噌のつけダレですが、個人的には塩のつけダレの方が良かったです。
どうしてかと申しますと、エビチリソースのこってり感を、塩ダレでさっぱりさせる働きがありまして、そのまま食べるのと塩のつけダレにつけて食べるのを交互にする事で味に変化がついて良かったです。味噌のツケダレだと、こってり、こってり、しちゃいます。
シャリ自慢の和風スープも塩だと堪能出来ますし。
良い海老が大量に入ったら、このつけ麺をリリースする予定みたいです。
これは楽しみですね♪
最後に「角煮海鮮つけ麺」は、既に販売を終了しています。
その名も「エビチリつけ麺(仮称)」。
海老&チリソースがつけ麺の麺の上にかかってまして、このまま頂いてもパスタチックでOK。
つけダレ(塩か味噌)につけてもOK。
2種類の食べ方が出来ます。
これは観光ガイド本「船橋市川るるぶ」にも掲載された限定メニューの「角煮海鮮つけ麺」のネクスト版ですが、なかなか良かったです。
塩のつけダレと、味噌のつけダレですが、個人的には塩のつけダレの方が良かったです。
どうしてかと申しますと、エビチリソースのこってり感を、塩ダレでさっぱりさせる働きがありまして、そのまま食べるのと塩のつけダレにつけて食べるのを交互にする事で味に変化がついて良かったです。味噌のツケダレだと、こってり、こってり、しちゃいます。
シャリ自慢の和風スープも塩だと堪能出来ますし。
良い海老が大量に入ったら、このつけ麺をリリースする予定みたいです。
これは楽しみですね♪
最後に「角煮海鮮つけ麺」は、既に販売を終了しています。