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【4年目の挑戦】自然派レストランGR8(グレイト)@市川真間の越冬キャベツの春ラーメンの変化形☆

2013-03-10 | 市川グルメ情報

市川真間駅前の自然派レストランGR8(グレイト)。

地元の取れたて新鮮野菜を食べさせてくれる貴重なお店です。

2009年12月にオープンしたお店も、早くも営業4年目に突入。

店主の河原靖彦さんは、元「博多一風堂」の出身。

グリーンカレー(麺・玄米ご飯)や、和風カレー(麺・玄米ご飯)が看板メニュー。

そう、あくまで自然派。

その河原さんが、4年目に仕掛ける春らしい新しいメニューが、「越冬キャベツの春ラーメン」と、こちらの「肉そば(仮称)」。

平田牧場の豚肉を豪華にトッピングした逸品。

またこちらの自家製麺が、また素晴らしい。

全粒粉がたっぷり入った太麺は、食べ応えが抜群。

今までのGR8にはない、こってりスープとの相性も、ベリーナイス。

あっさり目の今までの定番メニューとは一線を画する、GR8の進化系。

河原さんの食へのあくなき「挑戦」はまだまだ続きます。

 

*「GR8」の紹介HPはこちらです

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=100


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