ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM
今日は市川大野にある「中国料理 梨花」が創業18周年の記念日です。
ラー博と同級生ですね。
梨花といえば担担麺(=汁無しではなくて、ラーメン風のタンタンメンの事)の産みの親、陳健民氏の元で修行し、兄弟子はあのアイアンシェフ~陳健一さん。
凄いお店がジャンボ餃子とタンメンで有名な「ひさご亭」の近くにございます。
本場四川の麻婆豆腐も絶品ですよ!
*梨花のHP紹介はこちらです。
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM
今日は市川大野にある「中国料理 梨花」が創業18周年の記念日です。
ラー博と同級生ですね。
梨花といえば担担麺(=汁無しではなくて、ラーメン風のタンタンメンの事)の産みの親、陳健民氏の元で修行し、兄弟子はあのアイアンシェフ~陳健一さん。
凄いお店がジャンボ餃子とタンメンで有名な「ひさご亭」の近くにございます。
本場四川の麻婆豆腐も絶品ですよ!
*梨花のHP紹介はこちらです。