さてある平日夜の会社帰りに、市川ウズマサへGO!
おっとこの日も、大つけ麺博の影響もあるのでしょうか、店内満席で、
さらにお待ちのお客さんも多数。
ここは基本、待っている間に注文を取って、
待っている間に作り始めて、
自分の順番で、着席する頃には、
つけ麺が出来上がるスタイル。
定休日は木曜日で、
夜は大体8時前後が閉店の目安。
それって、菜の平日夜の営業時間に酷似?
日曜日は夜営業がなくて、昼の通し営業ですね。
最近濃度がアップしたと評判のつけだれ。
煮干しと、豚骨のドロ系のスープ。
味玉みたいなチョコレート色。
麺は濃厚故に、麺量少なめで。
王道の美味しそうなビジュアル。
麺は角ばった極太麺。
このサイズは、松戸の某店以上の太さ。
なにもつけずに一口、美味い!
そして今度はドロっとしたツケダレにチェックイン~
夜だから特に、濃いんでしょうか~かなりパンチの効いたツケダレに感じます。
チャーシューもツケダレにくぐらせると、また美味。
フィニッシュはスープ割。
相変わらずお腹が膨れる美味しさ。
昇り竜。
市川ウズマサには、2つの暖簾が存在します。
「松元飯店」の暖簾。
市川ウズマサが入った店舗は、元「松元飯店」。
*「松元飯店」のHP紹介はこちらから http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=35