ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

フライイングな~飛魚麺@本八幡の魂麺まつい

2006-11-10 | ラーメンレポ(市川市内)
今晩のハナキンは、本八幡の魂麺まついにGO!しました。

何と言っても今月11月の夜の部20食の限定を食べるのが目的です。店内に入ると今日はあのアクシデントで右手を骨折してしまった、店員の赤ヘル君が厨房にいました。まだ腕を吊ったままで痛々しかったのですが、久しぶりにお顔を拝見しますとなんか懐かしいですね。そうそう木曜夜の特別営業の「ド魂麺」ですが、11/23が当初の復活日でしたが、今日の告知では12/7に変更になってました。

そして飛魚麺(800円)をオーダー。既に限定を食べ終わったお客さんが、「飛魚って、(故郷では)お正月にお雑煮の出汁で味わうんだけど、もうお正月モードだね」って気の早い事を言ってましたが、長崎県平戸から直送されてくる「焼きあご」、厨房から出汁の良い香りがします。

そして飛魚麺と御対麺!

トッピングにはかまぼこ、とび子、三つ葉、あおさ海苔、メンマ、玉葱、かぼす、そしてチャーシューが脂身のほとんどないタイプです。

そして麺は驚きの「麺のダブル・テイスト」!。二種類の形状の違う麺(細麺と太麺)が一つのドンブリの中にランダムにINしてます。これだと一度に二種類の麺を味わえて良いアイディアですね。自家製麺だから出来る芸当なのかもしれません。

飛魚の焼き干しの風味が鼻を抜けて行きますが、この優しい味わいはたまりませんね。まさに「ラーメンのSATISFACTION NO.1」です(笑)

「魂麺まつい@本八幡」

NEW営業時間:11:30から14:00、18:00から24:00(平日)
        11:30から15:00、18:00から24:00(土曜)
        11:30から15:00、18:00から21:00(日、祝)
       *但し、いずれもスープ切れで終了
 
定休日:木曜日(但し、祝日の場合は営業)

魂麺まつい

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 劇団井手食堂本公演 VOL.10 | トップ | 市川のラーメン文化を語る上... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市内)」カテゴリの最新記事