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今晩のハナキンは、本八幡の魂麺まついにGO!しました。
何と言っても今月11月の夜の部20食の限定を食べるのが目的です。店内に入ると今日はあのアクシデントで右手を骨折してしまった、店員の赤ヘル君が厨房にいました。まだ腕を吊ったままで痛々しかったのですが、久しぶりにお顔を拝見しますとなんか懐かしいですね。そうそう木曜夜の特別営業の「ド魂麺」ですが、11/23が当初の復活日でしたが、今日の告知では12/7に変更になってました。
そして飛魚麺(800円)をオーダー。既に限定を食べ終わったお客さんが、「飛魚って、(故郷では)お正月にお雑煮の出汁で味わうんだけど、もうお正月モードだね」って気の早い事を言ってましたが、長崎県平戸から直送されてくる「焼きあご」、厨房から出汁の良い香りがします。
そして飛魚麺と御対麺!
トッピングにはかまぼこ、とび子、三つ葉、あおさ海苔、メンマ、玉葱、かぼす、そしてチャーシューが脂身のほとんどないタイプです。
そして麺は驚きの「麺のダブル・テイスト」!。二種類の形状の違う麺(細麺と太麺)が一つのドンブリの中にランダムにINしてます。これだと一度に二種類の麺を味わえて良いアイディアですね。自家製麺だから出来る芸当なのかもしれません。
飛魚の焼き干しの風味が鼻を抜けて行きますが、この優しい味わいはたまりませんね。まさに「ラーメンのSATISFACTION NO.1」です(笑)
「魂麺まつい@本八幡」
NEW営業時間:11:30から14:00、18:00から24:00(平日)
11:30から15:00、18:00から24:00(土曜)
11:30から15:00、18:00から21:00(日、祝)
*但し、いずれもスープ切れで終了
定休日:木曜日(但し、祝日の場合は営業)
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何と言っても今月11月の夜の部20食の限定を食べるのが目的です。店内に入ると今日はあのアクシデントで右手を骨折してしまった、店員の赤ヘル君が厨房にいました。まだ腕を吊ったままで痛々しかったのですが、久しぶりにお顔を拝見しますとなんか懐かしいですね。そうそう木曜夜の特別営業の「ド魂麺」ですが、11/23が当初の復活日でしたが、今日の告知では12/7に変更になってました。
そして飛魚麺(800円)をオーダー。既に限定を食べ終わったお客さんが、「飛魚って、(故郷では)お正月にお雑煮の出汁で味わうんだけど、もうお正月モードだね」って気の早い事を言ってましたが、長崎県平戸から直送されてくる「焼きあご」、厨房から出汁の良い香りがします。
そして飛魚麺と御対麺!
トッピングにはかまぼこ、とび子、三つ葉、あおさ海苔、メンマ、玉葱、かぼす、そしてチャーシューが脂身のほとんどないタイプです。
そして麺は驚きの「麺のダブル・テイスト」!。二種類の形状の違う麺(細麺と太麺)が一つのドンブリの中にランダムにINしてます。これだと一度に二種類の麺を味わえて良いアイディアですね。自家製麺だから出来る芸当なのかもしれません。
飛魚の焼き干しの風味が鼻を抜けて行きますが、この優しい味わいはたまりませんね。まさに「ラーメンのSATISFACTION NO.1」です(笑)
「魂麺まつい@本八幡」
NEW営業時間:11:30から14:00、18:00から24:00(平日)
11:30から15:00、18:00から24:00(土曜)
11:30から15:00、18:00から21:00(日、祝)
*但し、いずれもスープ切れで終了
定休日:木曜日(但し、祝日の場合は営業)