3月18日水曜ナイトのド鶏白湯らーめんレポです。
この日も魂麺本八幡本店は、翌木曜ナイトのド魂麺程ではございませんが、盛況で行列も出来ております。ただ麺の茹で時間が倍以上かかる木曜との比較で言うと、スタートして4週間かからずにこの盛況は、今後もアップトレンドな水曜ナイトになるのでは!?
そしてこの日から館長日記の告知通り、醤油味が新しく登場。塩味か醤油味を同料金(各780円)でセレクト出来るようになりました。
この日はもちろん醤油味をセレクト。結構来店2回目以上のお客さんは醤油派、初回は塩派が多かったように感じました。
厨房では店主の山西さん、スタッフの藤枝さん、2人目のお子さんが生まれた麺太郎さんもスタンバイ。
我々のメイントピックは、WBC、ワールドベースボールクラシックですね。
ちょうど翌日の木曜日は対キューバ戦でしたので~
そういえば東京ラウンドからどこの飲食店でも、WBCの中継中はガラガラのお店が圧倒的に多いそうです。皆さん野球中継に夢中、個人的には良い事です、中継が終ってから食べにイキマショウ~♪
そんな事を考えているとマッハで茹で時間が早い「ド鶏白湯」とご対麺~☆☆☆☆!!
この日も超~大量の鶏がらと鶏足(モミジ)が入ったスープは、トロトロ加減がお粥並み。
鶏と豚のダブル~トロトロチャーシューもGOOD!
ブル・マン製麺(=「麺屋青山」製)の特注~極細麺(低加水)も、スープを良く持ち上げてくれます。「絡み・ド」はイチローの背面キャッチ級ですねww
ここは思わず替え玉(プラス100円)したくなりましたが、この日はカサミンに内緒で来ているのでグッと堪えて、あとこの後来るかもしれないUSIDONさんの為にも、ガマンしました~あ、ここに書いたらカミサンにすぐバレますが(爆)
ご馳走様でした~♪
この日も魂麺本八幡本店は、翌木曜ナイトのド魂麺程ではございませんが、盛況で行列も出来ております。ただ麺の茹で時間が倍以上かかる木曜との比較で言うと、スタートして4週間かからずにこの盛況は、今後もアップトレンドな水曜ナイトになるのでは!?
そしてこの日から館長日記の告知通り、醤油味が新しく登場。塩味か醤油味を同料金(各780円)でセレクト出来るようになりました。
この日はもちろん醤油味をセレクト。結構来店2回目以上のお客さんは醤油派、初回は塩派が多かったように感じました。
厨房では店主の山西さん、スタッフの藤枝さん、2人目のお子さんが生まれた麺太郎さんもスタンバイ。
我々のメイントピックは、WBC、ワールドベースボールクラシックですね。
ちょうど翌日の木曜日は対キューバ戦でしたので~
そういえば東京ラウンドからどこの飲食店でも、WBCの中継中はガラガラのお店が圧倒的に多いそうです。皆さん野球中継に夢中、個人的には良い事です、中継が終ってから食べにイキマショウ~♪
そんな事を考えているとマッハで茹で時間が早い「ド鶏白湯」とご対麺~☆☆☆☆!!
この日も超~大量の鶏がらと鶏足(モミジ)が入ったスープは、トロトロ加減がお粥並み。
鶏と豚のダブル~トロトロチャーシューもGOOD!
ブル・マン製麺(=「麺屋青山」製)の特注~極細麺(低加水)も、スープを良く持ち上げてくれます。「絡み・ド」はイチローの背面キャッチ級ですねww
ここは思わず替え玉(プラス100円)したくなりましたが、この日はカサミンに内緒で来ているのでグッと堪えて、あとこの後来るかもしれないUSIDONさんの為にも、ガマンしました~あ、ここに書いたらカミサンにすぐバレますが(爆)
ご馳走様でした~♪
残念ながら、その日は行けなかったんです(笑)
いつもご来館いただきまして、ありがとうございます。
それは残念でしたね、また今日辺り頑張ってください、私は遠慮しますのでw