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ド・鶏白湯(とりぱいたん)醤油味~新登場@本八幡の魂麺本店

2009-03-23 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
3月18日水曜ナイトのド鶏白湯らーめんレポです。

この日も魂麺本八幡本店は、翌木曜ナイトのド魂麺程ではございませんが、盛況で行列も出来ております。ただ麺の茹で時間が倍以上かかる木曜との比較で言うと、スタートして4週間かからずにこの盛況は、今後もアップトレンドな水曜ナイトになるのでは!?

そしてこの日から館長日記の告知通り、醤油味が新しく登場。塩味か醤油味を同料金(各780円)でセレクト出来るようになりました。

この日はもちろん醤油味をセレクト。結構来店2回目以上のお客さんは醤油派、初回は塩派が多かったように感じました。

厨房では店主の山西さん、スタッフの藤枝さん、2人目のお子さんが生まれた麺太郎さんもスタンバイ。

我々のメイントピックは、WBC、ワールドベースボールクラシックですね。

ちょうど翌日の木曜日は対キューバ戦でしたので~

そういえば東京ラウンドからどこの飲食店でも、WBCの中継中はガラガラのお店が圧倒的に多いそうです。皆さん野球中継に夢中、個人的には良い事です、中継が終ってから食べにイキマショウ~♪

そんな事を考えているとマッハで茹で時間が早い「ド鶏白湯」とご対麺~☆☆☆☆!!

この日も超~大量の鶏がらと鶏足(モミジ)が入ったスープは、トロトロ加減がお粥並み。

鶏と豚のダブル~トロトロチャーシューもGOOD!

ブル・マン製麺(=「麺屋青山」製)の特注~極細麺(低加水)も、スープを良く持ち上げてくれます。「絡み・ド」はイチローの背面キャッチ級ですねww

ここは思わず替え玉(プラス100円)したくなりましたが、この日はカサミンに内緒で来ているのでグッと堪えて、あとこの後来るかもしれないUSIDONさんの為にも、ガマンしました~あ、ここに書いたらカミサンにすぐバレますが(爆)

ご馳走様でした~♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうも (usidon)
2009-03-24 08:55:14
お気づかい、ありがとうございます。
残念ながら、その日は行けなかったんです(笑)
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あ、そうでしたか~ (館長)
2009-03-25 16:47:42
usidonさん、

いつもご来館いただきまして、ありがとうございます。
それは残念でしたね、また今日辺り頑張ってください、私は遠慮しますのでw
返信する

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