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【自家製麺 啜乱会@新小岩】【2回目の訪問】昨年12月にオープンしてまだ2ヶ月、着実に進化を遂げるレギュラーメニューを

2017-02-25 | ラーメンレポ(東京都)

【自家製麺 啜乱会@新小岩】

昨年12月15日にオープンしたお店。横浜市上大岡の人気店「G麺7」の後藤氏プロデュースのお店で、店主は師田和志さん。

前日のプレオープン以来2回目。
本当は平日限定20食の「秋刀魚煮干しの焦がし正油ラーメン(680円)」狙いでしたが、オープン当初は中休みがありましたが、現在は11:30から24:00までの通し営業になりまして、夕刻前に早々に限定20食は完売。平日のランチタイムはローストビーフ丼もあり、これはまた平日のランチタイムにリベンジに行かねば。

と気を取り直して、券売機と睨めっこ。
何にするか?清、濁、碧、辛痺、迷います。
汁なしの担々麺が魅力的でしたが、ここは塩ラーメンの碧で。

長野県の製粉会社「柄木田製粉」の小麦粉メインの自家製中太丸麺ストレート。
白湯にブラッシュアップした和風出汁をブレンドしたスープは、プレ時よりもさらにスープの深みが増した感じでより美味しくなりました。
中休みがないのは、とっても重宝するラーメン店です。
ごちそうさまでした!

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