ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【市川ぐるめ】九州は博多仕込み~国産の牛もつ鍋ランチ@本八幡の魚料理・もつ鍋「山咲き」

2014-02-16 | 市川グルメ情報

雪、雪、雪なサンデーランチタイムは、家族で本八幡駅南口の「魚料理・もつ鍋 山咲き」へGO!

*「山咲き」紹介HPは http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=223

お店の前に到着。

おっとどこかの配達の車が雪でスリップして立ち往生。

土日のみランチタイムも営業している「山咲き」。

今回は名物の「もつ鍋ランチ」。

私たちが来た時点で、限定4食のうな丼と鶏天定食は売り切れ。

3人前のもつ鍋が着なべ~~

極上のもつ鍋は、おろしニンニクや、ユズ胡椒を足しても美味。

極上の国産の牛もつ。

コラーゲンたっぷりでとっても旨い!

具材を食べ終えると、女将さんが雑炊を作ってくれます(ちゃんぽん麺のオプションもあり)。

グツグツと煮立って来ました。

やはり火加減も大切なポイント。

最後に溶き卵をかけて頂きます。

いやあ~この雑炊加減がいいね!!

雑炊が完成!

ふう、ふう、して頂きます。

デザートのゴマのプリンも旨い!

ご馳走様でした。

*「山咲き」紹介HPは http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=223


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月15日(土)のつぶやき | トップ | 【神奈川拉麺情報】「麺処 ... »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事