
雪、雪、雪なサンデーランチタイムは、家族で本八幡駅南口の「魚料理・もつ鍋 山咲き」へGO!
*「山咲き」紹介HPは http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=223
お店の前に到着。
おっとどこかの配達の車が雪でスリップして立ち往生。
土日のみランチタイムも営業している「山咲き」。
今回は名物の「もつ鍋ランチ」。
私たちが来た時点で、限定4食のうな丼と鶏天定食は売り切れ。
3人前のもつ鍋が着なべ~~
極上のもつ鍋は、おろしニンニクや、ユズ胡椒を足しても美味。
極上の国産の牛もつ。
コラーゲンたっぷりでとっても旨い!
具材を食べ終えると、女将さんが雑炊を作ってくれます(ちゃんぽん麺のオプションもあり)。
グツグツと煮立って来ました。
やはり火加減も大切なポイント。
最後に溶き卵をかけて頂きます。
いやあ~この雑炊加減がいいね!!
雑炊が完成!
ふう、ふう、して頂きます。
デザートのゴマのプリンも旨い!
ご馳走様でした。
*「山咲き」紹介HPは http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=223