今日は、バレンタイン と言っても別にだれにあげるわけでも無いけれども。ことしは、お父さんに手作りの物をあげましょうと、色々作りました。
春巻きの皮が余ったら、それに包んで、チョコやチーズを揚げるとビールのつまみによく合います。
干し柿のペーストを入れたトリュフ
干し柿そのもので作った初めての和菓子 柿衣
創作和菓子 柿衣
料理名:干し柿を使ったお菓子
作者:サクラノカタライ
■材料(2人分)
干し柿 / 4個
大福豆(または白花豆) / 125グラム
三温糖 / 大さじ5
粉砂糖 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
干し柿のペーストを使ったあんころ柿というものがあるのですが、本職のように作れないので、柿をそのまま利用して、初めて和菓子を作りました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
春巻きの皮が余ったら、それに包んで、チョコやチーズを揚げるとビールのつまみによく合います。
干し柿のペーストを入れたトリュフ
干し柿そのもので作った初めての和菓子 柿衣
創作和菓子 柿衣
料理名:干し柿を使ったお菓子
作者:サクラノカタライ
■材料(2人分)
干し柿 / 4個
大福豆(または白花豆) / 125グラム
三温糖 / 大さじ5
粉砂糖 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
干し柿のペーストを使ったあんころ柿というものがあるのですが、本職のように作れないので、柿をそのまま利用して、初めて和菓子を作りました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…