初夏の山の恵みを おいしくいただきます
料理名:初夏の山の恵みを おいしくいただきます
作者:サクラノカタライ
■材料(2人分)
タケノコ 穂先 / 30グラム
こごみ (塩蔵もの) / 40グラム
サツマイモ / 1/2本
小麦粉 / 大匙3
カタクリ / 大匙1/2
から揚げ粉 / 大匙3
植物油 / カップ2
大根おろし / 大匙2
人参のもみじおろし / 大匙1
■レシピを考えた人のコメント
たけのこが出回ってきました。から揚げにしてみました。こごみは天ぷらに。山の香りを頂きます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
連休は、どこも混むので私は家で お料理。旦那さんは実家の手伝いで南三陸に。さんさん商店街は
連日ものすごい人だったそうです。
皆さん都会からはるばる海の幸求めてやってきたのですね。うに丼に物凄い行列だったそうな。満員御礼で2時にはしまったそう。
料理名:初夏の山の恵みを おいしくいただきます
作者:サクラノカタライ
■材料(2人分)
タケノコ 穂先 / 30グラム
こごみ (塩蔵もの) / 40グラム
サツマイモ / 1/2本
小麦粉 / 大匙3
カタクリ / 大匙1/2
から揚げ粉 / 大匙3
植物油 / カップ2
大根おろし / 大匙2
人参のもみじおろし / 大匙1
■レシピを考えた人のコメント
たけのこが出回ってきました。から揚げにしてみました。こごみは天ぷらに。山の香りを頂きます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
連休は、どこも混むので私は家で お料理。旦那さんは実家の手伝いで南三陸に。さんさん商店街は
連日ものすごい人だったそうです。
皆さん都会からはるばる海の幸求めてやってきたのですね。うに丼に物凄い行列だったそうな。満員御礼で2時にはしまったそう。