このごろ、モヒートとシソジュース作りにはまっております。 モヒートは、緑の大葉で作ります。
シソジュースは赤い大葉で作リます。
どちらも体にいいのですよね。
我が家の畑は、半日日陰のおかけか、緑の大葉が毎年たくさんできます。
ただし、去年はどうしたわけかいつまでも葉が青々としげり、枯れず種をほとんどつけずに
霜でやられてしまいました。
今年は。まだ10本くらいしか、芽をつけていません。どうなることか。
大葉とラム酒とサイダーで作ります。軽くでさわやかでつい飲みすぎてしまう。
赤紫蘇を煮出し 紫色のエキスに リンゴ酢を入れると一瞬でに宝石のような赤に変わります。不思議ですよね。
何に反応して紫が、赤になるのでしょう。ビンにいれて6か月は持ちます。暑い夏用に今から仕込みでーす。
シソジュースは赤い大葉で作リます。
どちらも体にいいのですよね。
我が家の畑は、半日日陰のおかけか、緑の大葉が毎年たくさんできます。
ただし、去年はどうしたわけかいつまでも葉が青々としげり、枯れず種をほとんどつけずに
霜でやられてしまいました。
今年は。まだ10本くらいしか、芽をつけていません。どうなることか。
大葉とラム酒とサイダーで作ります。軽くでさわやかでつい飲みすぎてしまう。
赤紫蘇を煮出し 紫色のエキスに リンゴ酢を入れると一瞬でに宝石のような赤に変わります。不思議ですよね。
何に反応して紫が、赤になるのでしょう。ビンにいれて6か月は持ちます。暑い夏用に今から仕込みでーす。