今年は4年ぶりにスイカを植えました。孫に食べさせたいと(4年前植えておいしかったので)、今回も上手にできるはずと6月ころ苗を植えました。
小玉スイカのはずが、この暑さと長雨で、どんどん大きくなり普通のスイカと変わりありません。
切ってみたら、 赤い部分が本当に少ない。それでも植えた本人(旦那)は、孫に食べさせると意気込んでますが。
果たして、たべたら、なんとやさしい薄い甘さ。これでは孫に送ってやれません。まだ、花がついてて実2個もあるので、それに望みを託してます。
でも小玉なのでどのあたりで収穫したらよいかわかりません。もし、わかる方いましたら、教えて下さい。4年前は普通のスイスを植え、スイカの上のつるの部分が枯れ始めたら採りました。
今日のトマトは1キロ収穫。キューリも連日採れて過ぎて困ってます。