昨日、テンプレートを変えました。
よろしかったら、デスクトップ版で見てくださいね…(^_-)-☆
毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
▼この三コマの絵は 何の歌なのか、わかりますか?ニコ(*^_^*)ニコ
本日もネタなしで~ぃ!
で、何かブログアップしてない分の写真はないものか…
と探していたら、
日ごろ手抜き料理の王道を行くアスカが、
たまには、こんなこともしているんですよ、ということで、
▼黒豆は時々煮るのですが、大豆煮に初めて挑戦したときの写真です。
▲袋に書いてあったように、前の日に大豆を水につけておきました。
▼一晩おくと、ずいぶんふくれています。
▼指でつぶれるくらいまで柔らかくして、味付けしてくださいと書いてありましたが、
やわらかくなるのに、時間かかりました。(1:30~2:00ぐらいだったかなぁ…)
▲大豆の煮方の袋には、重曹を入れるとは書いてありませんでしたが、
黒豆を煮たときは、重曹(タンサン)を入れたので、
今度煮るときは、重曹を入れてみます。柔らかくするのに時短できるかも…
昆布煮にするとか、
五目煮にするとかすればよかったのですけど、
ただの大豆煮では、当たり前のことですが、
大豆の味しかしませんでした。
ということで、いつもの失敗作(>_<)
でも…もったいないから、
根性で一応全部食べ切りました……( ̄∇ ̄;)チャンチャン
▼ワタミ宅食【まごころおかず】4月7日のお弁当です。
▼正解はこの曲でした…(*^-^)チャンチャン
本日も読んでいただいて 2017年4月7日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
よろしかったら、デスクトップ版で見てくださいね…(^_-)-☆
毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
▼この三コマの絵は 何の歌なのか、わかりますか?ニコ(*^_^*)ニコ
本日もネタなしで~ぃ!
で、何かブログアップしてない分の写真はないものか…
と探していたら、
日ごろ手抜き料理の王道を行くアスカが、
たまには、こんなこともしているんですよ、ということで、
▼黒豆は時々煮るのですが、大豆煮に初めて挑戦したときの写真です。
▲袋に書いてあったように、前の日に大豆を水につけておきました。
▼一晩おくと、ずいぶんふくれています。
▼指でつぶれるくらいまで柔らかくして、味付けしてくださいと書いてありましたが、
やわらかくなるのに、時間かかりました。(1:30~2:00ぐらいだったかなぁ…)
▲大豆の煮方の袋には、重曹を入れるとは書いてありませんでしたが、
黒豆を煮たときは、重曹(タンサン)を入れたので、
今度煮るときは、重曹を入れてみます。柔らかくするのに時短できるかも…
昆布煮にするとか、
五目煮にするとかすればよかったのですけど、
ただの大豆煮では、当たり前のことですが、
大豆の味しかしませんでした。
ということで、いつもの失敗作(>_<)
でも…もったいないから、
根性で一応全部食べ切りました……( ̄∇ ̄;)チャンチャン
▼ワタミ宅食【まごころおかず】4月7日のお弁当です。
▼正解はこの曲でした…(*^-^)チャンチャン
本日も読んでいただいて 2017年4月7日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ