今日はちょっと暑さがましで、冷房いれなくてもOKでした。
今も扇風機の弱でいけてます。
珍しくもないのですが、私の夏の定番手抜昼食と言えば、素麺です。
▼3束を一度に茹でます。
▼これを、お箸で一回すくうぐらいの分量をまるめて、密封容器にいれておきます。
▲この方法で冷蔵庫にいれておけば、2~3日はOKです。
何よりも冷蔵庫から出して、
すぐに食べられるのでバッチ・グー(^_^)v(←いつの流行語やねん…<(_ _)>知らないだろうなぁ。)
▼そうめんつゆは、シイタケでダシをとり、自分好みの味付けをした手作りつゆです。
▲このそうめんつゆも冷蔵庫にいれておけば、1週間くらいはOKです。
暑くて、な~~~んにも食べたくないときも、
な~~~んにも台所仕事をしたくないときも、
これだとすぐに食べられるので…横着ものには…いいのよね…(∩_∩)ニマッ
本日も読んでいただいて
2014年7月27日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
今も扇風機の弱でいけてます。
珍しくもないのですが、私の夏の定番手抜昼食と言えば、素麺です。
▼3束を一度に茹でます。
▼これを、お箸で一回すくうぐらいの分量をまるめて、密封容器にいれておきます。
▲この方法で冷蔵庫にいれておけば、2~3日はOKです。
何よりも冷蔵庫から出して、
すぐに食べられるのでバッチ・グー(^_^)v(←いつの流行語やねん…<(_ _)>知らないだろうなぁ。)
▼そうめんつゆは、シイタケでダシをとり、自分好みの味付けをした手作りつゆです。
▲このそうめんつゆも冷蔵庫にいれておけば、1週間くらいはOKです。
暑くて、な~~~んにも食べたくないときも、
な~~~んにも台所仕事をしたくないときも、
これだとすぐに食べられるので…横着ものには…いいのよね…(∩_∩)ニマッ
本日も読んでいただいて
2014年7月27日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ