毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
66歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
ちょっと季節はずれになってしまっている
テンプレートも変えなきゃいけないんだけど、
もうちょっと見ないふりしてやってくださいマセ…(滝汗)
お彼岸のお墓参りやら、
お供え膳の仕度やらで、
ちょっとバタバタしてましたので、
二日分ぐらいのブログアップです。
長くなりま~~す…(*´▽`*)
ゆで玉子も、玉子焼きも飽きてきて、
温泉玉子にしてみることにしました。
▼アスカ流、温泉玉子の作り方は、昔からこの方法です。
▲鍋幅17㎝ 水1ℓぐらいを沸騰させたらすぐ火を止めます。
火を止めた鍋に、玉子5個投入。
そのままフタをして、14分放っておきます。
▼で、できたのが、この状態の温玉かげん。
▲玉子の個数やら、ちょっとした水加減と時間で、
出来具合はいつも超微妙ですが、
自分で作って食べる分には、
ぜんぜん問題なし。。。(*^_^*)
タレは、二倍濃縮の追いがつおつゆ(ミツカン)をかけてます。
▼食活その1.秋鮭をバター醬油焼きに。
ここで、ピンポンが鳴る…電気工事の方が、
台風に備えての電線補強工事しますので…とのご挨拶でした。
その間に、
▼焦げちゃいました…(;´Д`)フン
▼食活その2.南瓜煮。
▲いつものように、洗って、ラップにくるんで、
レンチン5~6分してから、煮ました。
▼ほうれん草を茹でたもの。
▲これで、ほうれん草3袋分です。
密封容器に入れたらよくわかりますけど、
これちょっと前の2袋分の量です。
▼かわりばえのしない本日のアスカモーニング。
▲低糖質パンが焼ける、ホームベーカリーが欲しい…
25000円をどうやってねん出するか…"(-""-)"
本日も読んでいただいて 2017年9月22日アスカで~す
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
66歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
ちょっと季節はずれになってしまっている
テンプレートも変えなきゃいけないんだけど、
もうちょっと見ないふりしてやってくださいマセ…(滝汗)
お彼岸のお墓参りやら、
お供え膳の仕度やらで、
ちょっとバタバタしてましたので、
二日分ぐらいのブログアップです。
長くなりま~~す…(*´▽`*)
ゆで玉子も、玉子焼きも飽きてきて、
温泉玉子にしてみることにしました。
▼アスカ流、温泉玉子の作り方は、昔からこの方法です。
▲鍋幅17㎝ 水1ℓぐらいを沸騰させたらすぐ火を止めます。
火を止めた鍋に、玉子5個投入。
そのままフタをして、14分放っておきます。
▼で、できたのが、この状態の温玉かげん。
▲玉子の個数やら、ちょっとした水加減と時間で、
出来具合はいつも超微妙ですが、
自分で作って食べる分には、
ぜんぜん問題なし。。。(*^_^*)
タレは、二倍濃縮の追いがつおつゆ(ミツカン)をかけてます。
▼食活その1.秋鮭をバター醬油焼きに。
ここで、ピンポンが鳴る…電気工事の方が、
台風に備えての電線補強工事しますので…とのご挨拶でした。
その間に、
▼焦げちゃいました…(;´Д`)フン
▼食活その2.南瓜煮。
▲いつものように、洗って、ラップにくるんで、
レンチン5~6分してから、煮ました。
▼ほうれん草を茹でたもの。
▲これで、ほうれん草3袋分です。
密封容器に入れたらよくわかりますけど、
これちょっと前の2袋分の量です。
▼かわりばえのしない本日のアスカモーニング。
▲低糖質パンが焼ける、ホームベーカリーが欲しい…
25000円をどうやってねん出するか…"(-""-)"
本日も読んでいただいて 2017年9月22日アスカで~す
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ