毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
本日もこれといったネタではありませんが…"(-""-)"
以前は オムレツもどき を一個ずつ作っていましたが、
面倒なので、巨大オムレツもどき を作ってみました。
▼材料は、半額で買った和牛ミンチと、玉ねぎと玉子だけです。
▲適当に味付けして、適当に炒めてます。
▼炒めて、熱い状態のままの具材を ときほぐした玉子の中にいれます
▲※この日は玉子6個と 玉ねぎ(大)1個 牛ミンチは…250グラムぐらい
▼炒めた具材を、フライパンに ガバッ っといれて、
▲弱火でじっくり焼きます。
以前、中火にして焼いて、焦がしてしまいました…(;´Д`) うぅっ。。
が!
しか~~~し!!
本日もやっちゃいました。。。。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。 ヒィッ
▼なんという…無残な姿!
▲巨大なオムレツもどき はひっくり返して裏側を焼くときがちょっと難儀です。
見事に失敗しました…(|||_ _)ハーッ
▼教訓!
▲今度作るときは、失敗しないように、頑張るぞ~
でも見ためは、それなりにまとまって焼けてるでしょ…(∩_∩)v
8等分に❝ケーキカット”して、食べてます。
本日も読んでいただいて 2017年1月12日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
本日もこれといったネタではありませんが…"(-""-)"
以前は オムレツもどき を一個ずつ作っていましたが、
面倒なので、巨大オムレツもどき を作ってみました。
▼材料は、半額で買った和牛ミンチと、玉ねぎと玉子だけです。
▲適当に味付けして、適当に炒めてます。
▼炒めて、熱い状態のままの具材を ときほぐした玉子の中にいれます
▲※この日は玉子6個と 玉ねぎ(大)1個 牛ミンチは…250グラムぐらい
▼炒めた具材を、フライパンに ガバッ っといれて、
▲弱火でじっくり焼きます。
以前、中火にして焼いて、焦がしてしまいました…(;´Д`) うぅっ。。
が!
しか~~~し!!
本日もやっちゃいました。。。。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。 ヒィッ
▼なんという…無残な姿!
▲巨大なオムレツもどき はひっくり返して裏側を焼くときがちょっと難儀です。
見事に失敗しました…(|||_ _)ハーッ
▼教訓!
▲今度作るときは、失敗しないように、頑張るぞ~
でも見ためは、それなりにまとまって焼けてるでしょ…(∩_∩)v
8等分に❝ケーキカット”して、食べてます。
本日も読んでいただいて 2017年1月12日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
玉子6個を何日かで食べるので、豪華…ではないかも…(^^;)
玉子を食べ過ぎないためにも、この方法が私にはベストなのです。
納豆、私も苦手で、どう調理しようが食べたいとは思わないのです
パソコンの画面を長時間見続けると、めまいがきちゃうので、
ブログアップするので、精一杯でした。
ちょっとめまいがマシになったので、遅くなりましたが、お返事させていただきました。
こんなアスカですけど、これからもよろしくね…(^_^)/
卵6個分のオムレツですか
それは巨大ですね!
私のオムレツの作り方は
1個の卵に味を付けて焼いた中に
炒めた具材を入れて包みます
ケチャップを付けて食べます
お野菜のクズが出た時に作りますよ
アスカさんも目眩ですか
私も年前に目眩に悩まされましたよ
最近少し良くなってきたかなぁ?
お互いに気を付けましょうね。
巨大オムレツは、しょせん手抜き料理です…けどね…アハアハ(^^;)
一人暮らしなので、目まいで倒れるのが怖いです。
ですから、パソコンで遊ぶのも慎重になってきています