昨日の紙のゴミ入れ、
ブログネタに困って掲載したら、
『作ったよ』と言っていただいて、
ありがとうございました<m(__)m>
いつもは、皆様のブログにお邪魔して、
いろいろな知識をいただいてかえるのに、
こんなふうに喜んでいただいて、嬉しかったです(*^-^)
で、またいつものネタなしブログになります。
20日・30日 5%オフ日で、イオンへお買いもの!
▼果物は結構重たかったです。
▼海の八鮮揃、美味しかったので再買い、天ぷらは全部冷凍しました。
▼日常(12)で買ったなすびは、トースターで焼きナスに。
▼ナスは、煮たら鍋を洗わないとダメだし、油で炒めたナスは好きなのですが、フライパンを洗わないと…
▲で、焼きナスに。。。これだとアルミをひいただけていいので…(^_-)-☆
▼最近は生姜をするのも面倒になってきて…チューブの生姜です。
▲あぁ~どこまでズボラが進むのか…<m(__)m>
本日も読んでいただいて
2014年9月30日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
ブログネタに困って掲載したら、
『作ったよ』と言っていただいて、
ありがとうございました<m(__)m>
いつもは、皆様のブログにお邪魔して、
いろいろな知識をいただいてかえるのに、
こんなふうに喜んでいただいて、嬉しかったです(*^-^)
で、またいつものネタなしブログになります。
20日・30日 5%オフ日で、イオンへお買いもの!
▼果物は結構重たかったです。
▼海の八鮮揃、美味しかったので再買い、天ぷらは全部冷凍しました。
▼日常(12)で買ったなすびは、トースターで焼きナスに。
▼ナスは、煮たら鍋を洗わないとダメだし、油で炒めたナスは好きなのですが、フライパンを洗わないと…
▲で、焼きナスに。。。これだとアルミをひいただけていいので…(^_-)-☆
▼最近は生姜をするのも面倒になってきて…チューブの生姜です。
▲あぁ~どこまでズボラが進むのか…<m(__)m>
本日も読んでいただいて
2014年9月30日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
レンチンも、こんな写真が添えられてたら非常に分かり易いです。
文字だけなら、アルミ敷くだけ? 上には被せないの?
そうした疑問が湧くけど、焼いてる絵が雄弁に物語ってくれます。
知ってる人も居たとしても、知らない・やった事の無い人を基準に書いてるブログには安心感、頼り甲斐もあります。
そしてもっとずぼらなことに、コープの個配で「冷凍焼きなす」買っています。
自然解凍で食べられるので便利です。
上には上がいるんです(笑)
更に手抜きで「蒸しナス」もいいですよ。
ラップをかけて、電子レンジです。
ポン酢に砂糖少々とごま油少々を混ぜたのを、かけると
美味しい!
こんな風にすると簡単にできますね。
知らなかった。
なすびをレンジでチン、焼いて焦げ目
をつけてお味噌で食べていました。
最近ピーマンが甘くて美味しくなりました。
って、私もシリコンに入れレンジでチンの蒸し茄子をよくします。
皆さん一緒で嬉しいです
説明が苦手なので、写真に説明してもらってます
手抜料理をブログに載せるのは、どうかと思うときもありますが、
これがアスカの等身大の生活ですから…と開き直って載せちゃってますけど、
ブログを見に来てくださってる方が好意的にみてくださるので助かってます
きゃぁはは。。。冷凍の焼きナスがあるのですね、知りませんでした…
>上には上がいるんです
まいりました ペコリ
>ラップをかけて、電子レンジです。
ポン酢に砂糖少々とごま油少々を混ぜたのを、かける
メモメモ。。。ばっちりです
れぱーとりーがふえたぞ~~
>なすびをレンジでチン、焼いて焦げ目
をつけてお味噌で食べていました。
メモメモ。。。
茄子をレンチンして、焼いて焦げ目つけるを省いて、お味噌をつけて食べるだろうなぁ…きっと…
なになに
>私もシリコンに入れレンジでチンの蒸し茄子をよくします
メモメモ。。。
そういえば、超熟のシールを集めてもらったシリコンがあった!
さっそくこれも試すべし
私もいろいろ教えてもらって嬉しいです