毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
69歳の【おばさん】です、断固【ばあさん】とは言わせないわよo(*⌒―⌒*)o
タイトルは、梅雨(21)だけど、ぼつぼつ梅雨明けでしょうか、
夏休み頃に梅雨明けっていうのが、定番なような気がしてますが…
そうだといいよね。。。v⌒v⌒ヾ
▼これ、チンゲン菜のお鍋に生け花…じゃないからね。食活です
▼チンゲン菜は一度茹でて、お揚げと煮ました。
▲どーってことのない 菜っ葉の煮つけ を
ブログネタにしてしまうのが、アスカ流?!。←いい度胸してるでしょ・・・ (;´∀`)アハアハ
あと、鯛の煮つけと 大根おろし の食活も。
変わり映えしないから、写真なし…"(-""-)"
本日も読んでいただいて 2020年7月16日アスカで~す
おひとりさまランキング
69歳の【おばさん】です、断固【ばあさん】とは言わせないわよo(*⌒―⌒*)o
タイトルは、梅雨(21)だけど、ぼつぼつ梅雨明けでしょうか、
夏休み頃に梅雨明けっていうのが、定番なような気がしてますが…
そうだといいよね。。。v⌒v⌒ヾ
▼これ、チンゲン菜のお鍋に生け花…じゃないからね。食活です
▼チンゲン菜は一度茹でて、お揚げと煮ました。
▲どーってことのない 菜っ葉の煮つけ を
ブログネタにしてしまうのが、アスカ流?!。←いい度胸してるでしょ・・・ (;´∀`)アハアハ
あと、鯛の煮つけと 大根おろし の食活も。
変わり映えしないから、写真なし…"(-""-)"
本日も読んでいただいて 2020年7月16日アスカで~す
おひとりさまランキング
青梗菜は年中売っているので便利ですよね。
2株セットで売っているので、1株は同じくお揚げと炊きます。
もう1株はおじゃこと炒めます。ベーコンと炒めることもあります。
水を入れて炒めるとシャキっとします。
チンゲンサイ、茎の部分の断面がきれいですね。
それを活かすべく、茎は大きめに縦に切り分けて先に炒め、
葉の部分は後から入れてます。
時間差攻撃です(^-^)
>もう1株はおじゃこと炒めます。ベーコンと炒めることもあります。
おじゃことベーコンで炒める… ..._〆(_ _) メモ中カリカリ
さっそくメモらせていただきました。
おじゃこもベーコンも美味しそう(^^)
>茎は大きめに縦に切り分けて先に炒め、葉の部分は後から入れてます。
さっそく ..._〆(_ _) メモ中カリカリさせていただきました。
料理のレパートリーが皆無に等しいアスカですので、
色々教えていただいて、ありがとうございました。