独居シニア通信

読んで字のごとくのブログ((笑)

梅雨(21)

2020年07月16日 20時45分27秒 | 本日も平凡な日常
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
69歳の【おばさん】です、断固【ばあさん】とは言わせないわよo(*⌒―⌒*)o

タイトルは、梅雨(21)だけど、ぼつぼつ梅雨明けでしょうか、
夏休み頃に梅雨明けっていうのが、定番なような気がしてますが…
そうだといいよね。。。v⌒v⌒ヾ


▼これ、チンゲン菜のお鍋に生け花…じゃないからね。食活です



▼チンゲン菜は一度茹でて、お揚げと煮ました。

▲どーってことのない 菜っ葉の煮つけ を
ブログネタにしてしまうのが、アスカ流?!。←いい度胸してるでしょ・・・ (;´∀`)アハアハ


あと、鯛の煮つけと 大根おろし の食活も。
変わり映えしないから、写真なし…"(-""-)"


本日も読んでいただいて 2020年7月16日アスカで~す


おひとりさまランキング


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青梗菜 (にゃんころりん)
2020-07-17 10:55:13
こんにちは。

青梗菜は年中売っているので便利ですよね。
2株セットで売っているので、1株は同じくお揚げと炊きます。
もう1株はおじゃこと炒めます。ベーコンと炒めることもあります。
水を入れて炒めるとシャキっとします。
返信する
茎と葉 (pukariko)
2020-07-17 11:40:43
こんにちは。
チンゲンサイ、茎の部分の断面がきれいですね。
それを活かすべく、茎は大きめに縦に切り分けて先に炒め、
葉の部分は後から入れてます。
時間差攻撃です(^-^)
返信する
にゃんころりんさんへ (アスカ)
2020-07-17 19:30:56
こんばんは~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>もう1株はおじゃこと炒めます。ベーコンと炒めることもあります。

おじゃことベーコンで炒める… ..._〆(_ _) メモ中カリカリ

さっそくメモらせていただきました。
おじゃこもベーコンも美味しそう(^^)
返信する
pukarikoさんへ (アスカ)
2020-07-17 19:34:50
こんばんは~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>茎は大きめに縦に切り分けて先に炒め、葉の部分は後から入れてます。

さっそく ..._〆(_ _) メモ中カリカリさせていただきました。

料理のレパートリーが皆無に等しいアスカですので、
色々教えていただいて、ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿