節分(1)はここ 節分(2)はここ
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
節分には、全国みんな
イワシと 巻きずし を食べるものと思っていましたが、
節分にイワシを食べるのは、西日本らしいです。
ちょっと早いですが、イワシを買ってきました。
解凍イワシです。
▼クックパーをひいて、焼きます。
▼焼いて焦げ目をつけて、普通に煮つけてみました。
梅干しを入れて炊いたら美味しいと教えていただいてたのを思い出して、
今日食べるのをやめました。
明日、梅干しを買ってきて、炊きなおします。
味の報告は明日かな…
イワシを煮つけているフライパンは、
冠婚葬祭のときのお返しの、
カタログギフトからチョイスしたフライパンです。
美味しそうなお肉や果物…には目もくれず…ウソウソ(^_^;)
何にするか…結構迷ったりしたのですが、
結局アッティーヴァのフライパンにしました。
希望としては、もう少し深めのフライパンがほしかったのですが…(´_`。)グスン
今使っているヘンケルスのフライパンも
冠婚葬祭のカタログからチョイスした分ですけど、
コーティングしてある分なので、今回はそれとは違うタイプの
18-10のステンレスのフライパンにしてみました。
▼【メプラ】アッティーヴァ フライパン26センチ。ふたはついていません。
フライパン2つを使い分けできて、これを選んで正解でした。
あまり大きな声では言えませんが、
カタログギフトで商品を選ぶとき、
ネットである程度値段を調べてから、
高そうなのを選んだりしませんか…
本日も読んでいただいて 2016年2月1日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
節分には、全国みんな
イワシと 巻きずし を食べるものと思っていましたが、
節分にイワシを食べるのは、西日本らしいです。
ちょっと早いですが、イワシを買ってきました。
解凍イワシです。
▼クックパーをひいて、焼きます。
▼焼いて焦げ目をつけて、普通に煮つけてみました。
梅干しを入れて炊いたら美味しいと教えていただいてたのを思い出して、
今日食べるのをやめました。
明日、梅干しを買ってきて、炊きなおします。
味の報告は明日かな…
イワシを煮つけているフライパンは、
冠婚葬祭のときのお返しの、
カタログギフトからチョイスしたフライパンです。
美味しそうなお肉や果物…には目もくれず…ウソウソ(^_^;)
何にするか…結構迷ったりしたのですが、
結局アッティーヴァのフライパンにしました。
希望としては、もう少し深めのフライパンがほしかったのですが…(´_`。)グスン
今使っているヘンケルスのフライパンも
冠婚葬祭のカタログからチョイスした分ですけど、
コーティングしてある分なので、今回はそれとは違うタイプの
18-10のステンレスのフライパンにしてみました。
▼【メプラ】アッティーヴァ フライパン26センチ。ふたはついていません。
フライパン2つを使い分けできて、これを選んで正解でした。
あまり大きな声では言えませんが、
カタログギフトで商品を選ぶとき、
ネットである程度値段を調べてから、
高そうなのを選んだりしませんか…
本日も読んでいただいて 2016年2月1日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ