いつもは
ゴーヤチャンプルーの時
お豆腐を入れる代わりに
パニールで代用しています。
パニールは牛乳を凝固させてできる
チーズの一種
ゴーヤチャンプルーに入れると
クリーミーで
インドのかなり苦いゴーヤでも
食べられるので
よく使っています。
ネットスーパーで
品切れだったので
パニールの代わりにTOFUなるものを購入。
豆腐の代わりのパニールの代わりのTOFU
って一周まわっとるやないかい
よくある海外のトーフ
炒め物には良いでしょう。
カッチカチなので
ふわふわを求められる方には不向き
味もなんか酸っぱい
材料にクエン酸を使っている模様。
にがりの代わりに使えるのかな?
チャンプルーには
まぁ合格。
ゴーヤが苦いので
豆腐の味はあまり気にならない🤣
いま、説明を見たら
洗って使うって書いてました。
洗わなかったわ。。。
チャンプルーには
パニールの方が合うかもしれない。
豚肉の代わりに鶏肉使ってるし
それはすでに
ゴーヤチャンプルーではないのかもしれない。。。😅