印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

TOFU

2020-05-25 | デリーでの日々2020
いつもは
ゴーヤチャンプルーの時
お豆腐を入れる代わりに
パニールで代用しています。

パニールは牛乳を凝固させてできる
チーズの一種

ゴーヤチャンプルーに入れると
クリーミーで
インドのかなり苦いゴーヤでも
食べられるので
よく使っています。

ネットスーパーで
品切れだったので
パニールの代わりにTOFUなるものを購入。

豆腐の代わりのパニールの代わりのTOFU

って一周まわっとるやないかい





よくある海外のトーフ

炒め物には良いでしょう。
カッチカチなので
ふわふわを求められる方には不向き
味もなんか酸っぱい
材料にクエン酸を使っている模様。
にがりの代わりに使えるのかな?

チャンプルーには
まぁ合格。

ゴーヤが苦いので
豆腐の味はあまり気にならない🤣

いま、説明を見たら
洗って使うって書いてました。

洗わなかったわ。。。

チャンプルーには
パニールの方が合うかもしれない。

豚肉の代わりに鶏肉使ってるし

それはすでに
ゴーヤチャンプルーではないのかもしれない。。。😅

コメント
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