週一のオカラ作り
ペースト状になったら
お鍋に移して
半カップくらいの少量をお水で浸して
数時間漬けてある程度柔らかくなったら
ミキサーに入れて
ひたひたになるくらい水を足して
ミキサーで攪拌
ペースト状になったら
お鍋に移して
水を足して沸騰しない程度に火を通す。
焦げないように混ぜ混ぜ
絞って漉したら
出来上がり。
子猿のほぼオカラと野菜バーグの具になります。
絞って漉したら
出来上がり。
子猿のほぼオカラと野菜バーグの具になります。
残った分は
明日のオカラとアタのパンケーキ
豆乳も使う。
豆腐はめんどくさいから
最近は作ってないけど
エプソムハルトで作れます。
関係ないけどホリエモンが
デリーに来てるらしい。
会う可能性はないけど
ちょっとうれしいと思うのは私だけ?
いってらっしゃいー