釧路市の 港の炉端焼 炉ばた浜っ子 です。
奥に少しだけテーブル席があるけど、炉端を中心にぐるっとカウンターのお店です。
お通し(ナスの揚げびたし)とビール
大将オススメ!!
本マグロ刺し
数量限定 豪華2種セット
ホタテ と ツブ (小皿はホタテの耳)
真ダラの白子天プラ
ここまでオススメばかり注文したので、
串を注文
鳥皮
そうしたら「うちは炉端焼きのお店だから、焼魚も注文して」と催促されたので、
シシャモ を注文
今はシシャモも取れなくて、小さいの3匹で900円ですよ。
高いわぁ・・。
炉端の心得なるものがありました。
日本酒の飲み比べがあったので、
夫が注文。
私は味見だけ。
私は2杯目に梅酒を注文。
あとは野菜が食べたいねぇとシシトウ と
シイタケ を注文
お会計はすんごい値段になってしまいました。
素材はよかったので、どれもおいしかったです。
港の炉端焼 炉ばた浜っ子
釧路市栄町2丁目1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます