サツキマスってサケ科のお魚。
サケで作るお料理って・・・たくさんありますよね~
思いついたのが、『カリフォルニアロール』
<材料>
サツキマスお刺身・・・半身
アボカド・・・半分
ご飯・・・適量
焼き海苔・・適量
白ごま・・・適量
酢飯用調味料・・適量
マヨネーズ・・適量
<作り方>
サツキマスをお刺身状に切ります。
アボカドの種を取り、皮をむき、1センチくらいの厚さに切ります。
酢飯を作ります。
海苔の上に酢飯を広げます。
酢飯に胡麻をふり、ラップをかけて裏返します。
サツキマス・アボカドに、マヨネーズをかけて巻きます。
切りにくい場合は、ラップのまま切ります。

普通に美味しいカリフォルニアロールが出来ました。
お好みでマヨネーズをさらにかけて、わさび醤油を少しつけていただきました。
お腹がいっぱいにならなかったら、いくらでも食べられそうです

サツキマス、美味しかったです。
今シーズンもう一回釣りに行きたいなぁ・・。
居残りは、いつくらいまでいるのかな・・
さてさて明日から仕事です。
GW後半、のんびりと会社・学校の準備をするつもりが、つい友達とのおしゃべりに夢中になり、部屋の掃除も中途半端、制服のアイロンかけがこれから・・・


長い休みだったのに、あっという間でした。
出来なかったこと・・パソコンOSの入れ替え、衣替え、年末の大掃除なみの掃除などなど。
これらが持ち越しとなりました
まぁ、どこかで時間を作ることにしよう・・・
明日からまたがんばりましょう
サケで作るお料理って・・・たくさんありますよね~

思いついたのが、『カリフォルニアロール』
<材料>
サツキマスお刺身・・・半身
アボカド・・・半分
ご飯・・・適量
焼き海苔・・適量
白ごま・・・適量
酢飯用調味料・・適量
マヨネーズ・・適量
<作り方>
サツキマスをお刺身状に切ります。
アボカドの種を取り、皮をむき、1センチくらいの厚さに切ります。
酢飯を作ります。
海苔の上に酢飯を広げます。
酢飯に胡麻をふり、ラップをかけて裏返します。
サツキマス・アボカドに、マヨネーズをかけて巻きます。
切りにくい場合は、ラップのまま切ります。

普通に美味しいカリフォルニアロールが出来ました。
お好みでマヨネーズをさらにかけて、わさび醤油を少しつけていただきました。
お腹がいっぱいにならなかったら、いくらでも食べられそうです


サツキマス、美味しかったです。
今シーズンもう一回釣りに行きたいなぁ・・。
居残りは、いつくらいまでいるのかな・・

さてさて明日から仕事です。
GW後半、のんびりと会社・学校の準備をするつもりが、つい友達とのおしゃべりに夢中になり、部屋の掃除も中途半端、制服のアイロンかけがこれから・・・



長い休みだったのに、あっという間でした。
出来なかったこと・・パソコンOSの入れ替え、衣替え、年末の大掃除なみの掃除などなど。
これらが持ち越しとなりました

まぁ、どこかで時間を作ることにしよう・・・

明日からまたがんばりましょう
