海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ollaでひじき

2011年09月11日 17時47分41秒 | 信楽
体のどこかが不調となると、急に健康意識が高まる私。
家事をしながらスクワットしてみたり、ヨガのポーズをとってみたり・・・
スクワットは膝がつま先の位置より出てはいけません
ヨガのポーズをしていると、すぐに足がプルプル・・・身体を支えられないです。。。


今、流行のタニタ食堂メニューを意識して、お野菜しっかりのスローフードを作ろう・・とあまりにも単純でございます

作ったのはころんとかわいいお鍋チャビィシリーズのolla(オジャ)を使って、ひじき・お豆さん・レンコンなどを入れてコトコトと炊きました。


お鍋をこすったら、お鍋の精でも出てきそうなかわいいお鍋です。
小さそうに見えますが、内容量は結構あります。


熱効率がいいので、弱火はいつもの弱火の半分くらいでよさそうです。
甘から~い白ごはんが食べたくなるいいにおいです。


うつわはお気に入りのくらしのうつわに盛って出来上がりです。

作り置きの一品ができました。



もうちゃんと9月中旬です。
上期がもうすぐ終わる・・・明日からまた仕事。
上期の報告会の資料作りなどが、割り込みではいってきています。
段取りよく・効率よく・・・体調不良は言ってられないぞ~~~