海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

忍者飯グランプリ

2011年09月22日 21時27分43秒 | マイブームな料理
いよいよ近づいてきました『忍者飯グランプリ』

これに友達と参戦します。

元中華料理屋さんの看板娘が作るぎょうざで挑みます。

先日お手伝いをしてきました。

私はお野菜を洗って、白菜の緑と白の葉にわけます。
白菜はざっとこれくらい


ぎょうざの皮は地元で有名なお店にお願いして、出来上がってきたのはバームクーヘン状のぎょうざの皮です。


これをさらに薄くして丸く型をとりました。
もう・・・腰が痛い・痛い・・・
詳しくは餃子屋琵嬪波さんのブログを見てね

開催日はこの三連休の日曜日25日です。
よかったらお越しくださいね


さてさて明日は、筏の上でB級グルメです。
アオリイカ釣れるといいのになぁ・・・・・