海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

筏の上のグルメ

2011年09月23日 20時08分39秒 | 魚料理
今日は釣りでした。
釣りといっても、久しぶりにお出会いする釣り友さんとのBBQがメインです。

朝ラッシュが落ち着いて、暇になったころ練炭の火を熾しかけます。

筏の上のグルメは、写真を撮り忘れた『キノコの味噌バター焼き』
おネギたっぷりの味噌を絡めながらいただきます。

そして朝食用にあかちゃまさんが作ってくださったのが、『やきそば』
具がたくさんはいっていて、とってもおいしかったです。


トップ写真はロードさんのいつものかしわ。
イケチャンのシャブリとともにいただきます。
いくらでも食べられるし飲める・・

ちょっと焦げちゃたけど、イケチャンの串物です。
(日向と日陰のコントラストがきつくてすみません)


朝一番に釣れた石鯛。
ハーブ焼き用に、sasapuuさんが提供してくださいました。
ローズマリー風味の香草焼きにしてみました。


これをアルミホイルに包んで焼いて、ホイルを開くとローズマリーの香り。


ちょっとハーブがきつかったかなぁ

ほかにもたくさんの食材がありましたが、みなさんのお腹はいっぱい。

穂先を見ながら、美味しいBBQと楽しいおしゃべり。
たくさんの美味しいものをいただいてきました。

ご一緒いただきましたみなさま、ありがとうございました。
ロードさん、往復の運転、ありがとうございました。
おかげさまでほろ酔いの美味しい一日を過ごさせていただきました。

こんな楽しい機会を作ってくださった幹事イケチャンに感謝。
ワインを一緒にいただけるなんて、至福のひとときでした。

釣り友のみなさま、これからもよろしくお願いいたします。
あ~~~~っ、楽しかった