海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ワラサの塩締め

2011年09月29日 21時48分44秒 | 魚料理
B級グルメに魚料理・・・美味しいものが続いている我が家です。

モグモグ週間がそろそろ終わりになり、平日はお魚料理に野菜物のヘルシー料理で週末で増加した体重がやっと戻ったようです。

今回のお魚料理は、はらみのお刺身・塩焼き・照り焼き・和風ステーキ・塩締め・スモークなどで青物を頂いています。
これは塩締め・・・ほどよく身がしまって美味しいです。



今度の夜グータンは、酒蔵さんから日本酒が届くようです。
日本酒に合う魚料理を考えないと!
我が家の日本酒に合う魚料理といえば・・・

お刺身
塩締め
塩焼き
味噌づけ
炙りにしたもの
ほかに何かお勧めはないですか・・・???

先ずは魚を釣りに行かないといけませぬ

夜グータンは29日。
朝から釣りに行ってグータンへ魚とともに直行・・・ハードです
平日に釣りに行く・・・休めるかなぁ・・一人で行くのもね・・誰か付き合ってくださ~い

10月・・すでに予定がいっぱいで楽しみです